欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索
1
1

1

中国改革论坛

内容详情

河北省副省长:河北区域优势正转化为发展优势

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2010-10-18 14:29
  • 访问量:1

【概要描述】

河北省副省长:河北区域优势正转化为发展优势

【概要描述】

详情

新浪财经讯 2010年1016日,2010中国改革论坛在唐山举行。本次论坛的主题是“转变经济发展方式 促进重点领域改革”,新浪财经全程直播本次论坛。图为河北省人民政府副省长张和致辞。

 

  张和:各位领导、各位来宾,同志们、朋友们。金秋十月,硕果飘香,在十七届五中全会隆重召开之际,由中国经济体制改革研究会、河北省发改委、唐山市政府共同举办的第八届中国改革论坛,今天在唐山曹妃甸隆重开幕了,在此我谨代表中共河北省委、河北省人民政府对论坛的召开表示诚挚的祝贺,对莅临论坛的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,对大家多年来给予河北的关心和支持表示衷心的感谢。

 

  河北内环京津、外环渤海,是津冀重地,沿海大省,总面积18.8万平方公里,人口7000多万,建辖11个设区市、172个县市区。河北地理位置优越、文化底蕴深厚、自然资源丰富、交通运输便捷。近年来全省深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕转变发展方式,在构建现代产业体系,统筹城乡发展、健全社会保障制度、增强市场主体活力等方面实施重点突破,有力地促进了社会经济持续健康发展。

 

  进入本世纪以来,全省生产总值年均增长11.4%。随着环渤海地区加速崛起和京津冀都市圈的快速形成,河北的区域优势正在转化为发展优势,已成为最具发展活力和潜力的地区之一。当前我省已进入全面建设小康社会的关键时期,进入统筹城乡发展,加快形成城乡一体化新格局的重要时期。进入深化改革,加快经济发展方式的攻坚时期。转变发展方式实现科学发展,进一步深化改革,努力消除制约发展的体制机制障碍是摆在我们面前的一项重大战略任务。

 

  本届改革论坛把“转变经济发展方式 促进重点领域改革”作为主体,符合科学发展观的要求,符合制定“十二五”规划的整体思路,所研究和探讨的一些理论和实践问题,既是我国需要着力解决的重大课题,也是我们河北省正在重点突破的难题。确定这样的主题非常及时、非常重要。

 

  参加这次论坛的代表既有多年从事理论研究的专家学者,也有长期从事改革实践的同志。大家富有价值、饱含创进的演讲,必将对我省改革发展起到重要的指导和促进作用。同时,我们也希望各位领导和同志们有机会在河北多走一走、多看一看,为河北的改革发展多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。最后,预祝本届论坛取得圆满成功,祝各位领导、各位代表河北期间生活愉快、身体健康。谢谢大家!

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614