欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

彭森会长参加幸福德州建设座谈会

  • 分类:本会新闻
  • 作者:柴晶晶
  • 来源:德州新闻网
  • 发布时间:2019-09-20 16:45
  • 访问量:

【概要描述】

彭森会长参加幸福德州建设座谈会

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:柴晶晶
  • 来源:德州新闻网
  • 发布时间:2019-09-20 16:45
  • 访问量:
详情

     5月21日,德州市召开幸福德州建设座谈会,邀请全国人大常委会委员、财经委副主任委员、中国经济体制改革研究会会长彭森,中国幸福研究院院长徐景安,中国经济体制改革研究会副会长石小敏等领导、专家指导幸福德州建设工作。市委书记、市人大常委会主任吴翠云主持并讲话。
    德州新闻网讯(记者 王贺)5月21日,德州市召开幸福德州建设座谈会,邀请全国人大常委会委员、财经委副主任委员、中国经济体制改革研究会会长彭森,中国幸福研究院院长徐景安,中国经济体制改革研究会副会长石小敏等领导、专家指导幸福德州建设工作。德州市委书记、市人大常委会主任吴翠云主持并讲话。德州市委常委、秘书长韩建亭,副市长董绍辉出席。
    座谈会上,来自市委办公室、市直有关部门和典型社区、企业、学校的负责同志以及幸福家庭代表分别汇报了幸福德州建设、居民幸福感满意度调查和幸福社区、幸福企业、幸福学校、幸福家庭创建情况。大家谈体会、提建议,在交流中深化了对幸福德州建设的认识,并对如何更好地推进这项工作讲了意见建议。
    在听取有关汇报后,彭森指出,德州市委、市政府建设“幸福德州”的创新之举,符合市情、省情和当地群众的实际需要,符合中央一系列决策部署要求。当前,幸福德州建设已经在德州生根发芽,并已取得实实在在的成效。希望地方党委、政府坚持执政为民理念,结合工作指导的重大转变,紧紧围绕为民服务、为民负责这一中心,用好民心这把尺子,让改革成果惠泽更多群众。
    彭森强调,幸福德州建设任重道远,要立足长远,坚持规划先行,抓好试点示范,紧密结合中央、省全面深化改革的决策部署和当地实际,建立健全长效机制,确保工作持续推进,不断取得新的更大成效。要围绕各项重点工作,进一步研究完善幸福评价体系。要结合群众路线教育实践活动,不断提升“幸福德州”理念,加快创建步伐,切实把创建工作变成推进教育实践活动、密切党群干群关系的重要载体和平台。
    徐景安在发言中说,要坚持以人为本,进一步树立群众观念,不断深化对“发展创造幸福、幸福评估发展”理念的认识。要结合教育实践活动,深入基层开展调查研究,根据群众意见建议抓好整改落实。要把民生建设摆在幸福创建的突出位置,科学编制规划,着力解决群众最关心的热点难点问题,确保群众幸福感和满意度不断提升。
    吴翠云表示,当前我市的幸福创建工作虽然取得一定成绩,但与上级党委的要求、与人民群众的期望相比还有很大差距。这次座谈会为我们把握方向、完善思路、扎实推进幸福德州建设提供了难得机遇。我们将在现有基础上进一步深化认识、完善规划,充分发挥试点的引领作用,在抓好经济社会发展的同时,不断把幸福德州建设提升到新的水平。
    韩建亭汇报了幸福德州建设情况。

关键词:

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614