欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

我会编制《湘阴县十三五规划》

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-20 15:19
  • 访问量:

【概要描述】

我会编制《湘阴县十三五规划》

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-20 15:19
  • 访问量:
详情

       近日,受湖南省湘阴县人民政府的委托,中国经济体制改革研究会承担了《湘阴县十三五经济社会发展规划》的编制任务。课题组组长由中国经济体制改革研究会副会长石小敏先生担任,下设六个专题组,分别对应产业与经济专题、空间与基础设施专题、公共服务与城乡统筹专题、生态与环境专题、政府改革与社会治理专题、财政金融与土地专题等。本项目还力邀中机系、湖南省环保学院等合作单位参与研究,形成了15人的研究团队。
       2015年1月5日至18日,课题组副组长冯楚军以及滕征辉、李峰彪、陆琪、胡献舟、唐常春、刘克芹、侯兴龙、王春林等研究人员赴湖南省湘阴县,在湘阴县发改局的协助下,进行了为期十五天的规划调研。
       本次调研采用部门领导专访、部门座谈走访、乡镇实地考察、重点单位参观等多种形式,走访了湘阴县发改局、财政局、水务局、工业管委会、人社局、统计局、计生委、民政局等40多个部门,并与其负责人进行座谈;重点走访了4个工业园区;实地踏勘了湘阴县辖区内的2个镇,并重点走访了在建的1个中心镇、1个新型农村社区,并与乡镇领导、社区干部进行了座谈。通过实地调研走访,课题组对湘阴县的经济社会发展总体情况有了基本的理解。
       本次规划编制立足于规划评估,尤其是对《湘阴县国民经济和社会发展十二五规划》的执行情况,进行科学、严格的评估。2015年1月16至17日课题组组织湖南师范大学社会学系的36名学生赴湘阴县进行大规模的抽样调查,调查对象涉及湘阴县的19个乡镇和4个城区社区,共计约1000户农户主要是针对十二五工作的评估以及十三五发展意见进行公众调查。
       此次规划在传统的政府意图理解、部门建议归集之外,将增加寓外湘阴人的参与。通过网络调查以及邮寄填答的方式对在外地经商、工作、生活的的湘阴县人士进行问卷调查,并拟在北京等地召开座谈会,共商湘阴发展大计。
       “十三五”规划是湘阴今后五年发展的总纲和目标,编制和规划好“十三五”规划,对湘阴经济社会发展具有重要意义。因此要深刻认清湘阴县基础条件、分析周边环境、发现发展机会、识别发展阻力、寻求发展目标,整合发展资源、凝聚共识动力,准确把握宏观经济发展大势,力求为湘阴县制定一个切实可行,科学合理的发展纲领。

 

中国经济体制改革基金会我会编制《湘阴县十三五规划》

 

规划编制研究人员与湘阴县政府座谈

 

中国经济体制改革基金会我会编制《湘阴县十三五规划》

 

研究人员现场走访

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614