欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

我会实施2014年度铜陵市直单位绩效考评公众评价

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:铜陵日报
  • 发布时间:2019-09-20 15:14
  • 访问量:

【概要描述】

我会实施2014年度铜陵市直单位绩效考评公众评价

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:铜陵日报
  • 发布时间:2019-09-20 15:14
  • 访问量:
详情

    记者3月10日从市政府绩效(职能履行)考评办公室获悉,全市2014年度市直单位绩效(职能履行)考评公众评价工作正式拉开帷幕,71家市直单位将再次接受市民的评价,这是我市连续开展公众评判的第三个年度。

    据了解,2012年开始,我市实行市直单位绩效(职能履行)考评公众评价,将评价权交给全市广大市民。本次考评将继续邀请城乡居民、机关单位干部、服务对象和专业代表共4类评估主体,对党群部门和综合办事机构、经济建设管理部门、社会管理服务部门、执法监督部门共4类71个市直单位进行综合满意度评价和职责履行效果评价,评价结果经加权后分类列出、排位,并在市直单位绩效(职能履行)考评指标体系中占有40%的权重。

    据实施本次公众评价的第三方评估机构中国经济体制改革研究会冯楚军研究员介绍,本次公众评价将组织调查员进入社区和行政村,对1600名城乡居民进行入户问卷调查,还将采取单位自报、行政政务系统记录抽选和社会征集3种方式抽取1420名工作服务对象进行电话调查。单位互评和专业代表分别采取分散和集中的问卷填答方式。3月14日至3月31日,铜陵市政府门户网站还将举行一次网络调查,征集群众的建议和意见。另外,为确定评价主体系数和评价对象系数,活动将邀请北京、安徽省和铜陵市本地的专家开展德尔菲专家调查。冯楚军表示,本次公众评价将在充分考虑到信息不对称、利益相关基础上,收集到铜陵市市直单位职能履行情况的真实信息。

    市编办相关负责人表示,我市开展市直单位绩效(职能履行)考评的目的是为了促进市直单位切实履行职能、转变作风、提升效能。近年来,通过逐步优化考评方案、多样化应用考评结果等措施,市直单位绩效(职能履行)考评效果已逐步显现,被考评单位通过考评结果找到群众的需求、发现自己的优势和短板、针对性地改善本部门的服务意识和服务能力,履职能力逐年提高,也取得了较高的公众满意度。我市绩效(职能履行)考评的具体做法和成效也获得了中央和省编办的肯定。

    群众是否满意是政府施政的重要导向,也是现代政府绩效评估的终极标准,有效的绩效考评离不开公众参与。市编办希望我市广大市民和社会各界能积极参与到这次绩效考评中来,为建设效能政府、服务型政府共同努力。 

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614