欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

我会实施2015年度铜陵市直单位绩效考评公众评价

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:铜陵新闻网
  • 发布时间:2019-09-20 14:28
  • 访问量:

【概要描述】

我会实施2015年度铜陵市直单位绩效考评公众评价

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:铜陵新闻网
  • 发布时间:2019-09-20 14:28
  • 访问量:
详情

     记者3月9日从市绩效管理(职能履行考评)办公室获悉,2015年度市直单位绩效(职能履行)考评公众评价工作现已正式拉开帷幕,73家市直单位将再次接受市民的评价考核,这是我市连续第四个年度开展公众评价。 
据了解,2013年我市开始实行市直单位绩效(职能履行)考评公众评价,将评价权交给全市广大市民。本次考评将继续邀请城乡居民、机关单位干部、服务对象和专业代表4类评估主体,对党群部门和综合办事机构、经济建设管理部门、社会管理服务部门、执法监督部门4类73个市直单位进行综合满意度和职责履行效果评价,评价结果将综合考虑各单位的履职难度,经加权后分类进行绩效排名,并在市直单位绩效(职能履行)考评指标体系中占有30%的权重。

    据实施本次公众评价的第三方评估机构中国经济体制改革研究会冯楚军研究员介绍,本次公众评价将组织调查员进入社区和行政村,对1600名城乡居民进行入户问卷调查,还将从机关单位干部、单位自报服务对象、政务中心窗口单位服务对象以及社会征集人员中抽取2290名进行电话调查。同时,采取集中填答问卷方式对“两代表一委员”、基层干部、企业负责人、社会组织负责人、媒体代表、专家学者等专业代表进行调查。3月9日到3月31日,市政府门户网站、官方微博等也同步进行网络调查,征集群众的建议和意见。冯楚军表示,本次公众评价将在充分考虑信息不对称、利益相关和行政成本的基础上,最大程度收集到铜陵市市直机关职能履行情况的真实信息。

    市编办相关负责人告诉记者,开展市直单位绩效(职能履行)考评的目的是为了促进市直单位切实履行职能、转变作风、提升效能。近年来,通过逐步优化考评方案、多样化应用考评结果等措施,绩效(职能履行)考评的作用已逐步显现,履职能力逐年提高,也取得了较高的公众满意度,被考评单位通过考评结果找到群众的需求、发现自己的优势和短板、有针对性地改善本部门的服务。今年,我市在评价指标上将增加市委市政府打造“四个富有”城市、建设幸福美丽新铜陵过程中对市直机关履职表现的新要求以及市民关注的热点难点问题等。希望广大市民和社会各界积极参与到这次绩效考评中,共同为建设效能政府、服务型政府尽心尽力。(邢  静  方文婷)

 

中国经济体制改革基金会我会实施2015年度铜陵市直单位绩效考评公众评价


单位互评会议现场

 

中国经济体制改革基金会我会实施2015年度铜陵市直单位绩效考评公众评价


入户调查动员会议现场

 


入户问卷调查现场

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614