欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索
1
1

1

中国改革论坛

分类出来

内容详情

济南市委改革办就改革热度指数评估到访我会

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-20 09:53
  • 访问量:48

【概要描述】

济南市委改革办就改革热度指数评估到访我会

【概要描述】

  • 分类:指数动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-20 09:53
  • 访问量:48
详情

 2019年8月22日,为深入了解中国改革热度指数编制和济南市改革热度评估情况,山东省济南市市委改革办专职副主任谢金岭一行三人专程到访我会,与我会改 革热度指数课题组研究人员就济南市改革热度评估和新时代济南市改革情况进行了 深入交流。

 

中国经济体制改革基金会济南市委改革办就改革热度指数评估到访我会

济南市改革热度第三方评估座谈会

 我会科研部副主任、中国改革热度指数课题组副组长南储鑫博士对谢金岭副主任一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了中国改革热度指数研究的背景、模型建构、数据发布、社会反响,以及改革热度评估对推进地方改革的意义,并针对济南市2019年第2季度改革第三方评估报告(改革热度指数)做了专题介绍,具体分析了济南市全面深化改革六大领域及各领域维度评估情况,对各个领域的“三度一感”进行解读,并提出了下一步的改进策略。

 在了解改革热度指数具体编制和模型建构后,谢金岭副主任对中国改革热度指数予以积极评价。他认为,作为首创覆盖全国的改革第三方量化评估,中国改革热度指数通过网络大数据的方式反映出各地改革舆论的活跃程度和公众对改革的态度评价,也从一个侧面展示了各地全面深化改革的进展情况,评估结果有助于提升地方全面深化改革成效。谢金岭副主任还就近年来济南市的改革亮点工作、重点改革任务进展情况做了简要介绍,并表示期待通过合作,促进改革热度指数进一步助力济南市的全面深化改革。

 

中国经济体制改革基金会济南市委改革办就改革热度指数评估到访我会

谢金岭副主任介绍济南市全面深化改革工作情况

中国经济体制改革杂志社总编辑助理、内参编辑部主任刘学军主持本次座谈会,济南市市委改革办班子成员高文水、济南市市委改革办制度创新处处长翟庆强,以  及我会公众意见调查部梁志武参加座谈。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00