·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 本会动态 >> 深圳“十四五”改革路径研究开展实地调研

深圳“十四五”改革路径研究开展实地调研

2018-12-19 14:15:30

    2018年12月10日-13日,中国经济体制改革研究会会长彭森、副会长孔泾源、公众意见调查部主任冯楚军等一行7人前往深圳就《“十四五”时期深圳全面深化改革实施路径》课题开展实地调研。
    10日上午,在深圳市吴优副秘书长的主持下召开了由市财政委、发改委、经信委等10个部门参与的经济类座谈会,下午在深圳市发改委孙维德处长的主持下召开了由市民政局、社保局等11个部门参与的非经济类座谈会。座谈会上,课题组与市领导、各部门的负责同志就深圳在40年改革开放中取得的成就和经验、工作中面临的问题、下一步的改革重点及建议等进行了深入讨论。

经济类座谈会

非经济类座谈会

    11日上午,课题组邀请中国幸福研究院院长徐景安、深圳市体制改革研究会会长南岭、北京大学深圳研究生院人文社科学院执行院长于长江、深圳公众力公益发展中心理事长范军、深圳中细软总裁李飞、大鹏新区政府发展研究中心和龙华区社工协会领导等参加了专家研讨会,专家们就深圳市科技创新、民生短板、政府与市场关系、‘十四五’时期改革领域、改革动力激发等方面进行了深入讨论交流。

专家座谈会

    11日下午,课题组参观了宝安区行政服大厅、智慧宝安管控中心,与宝安区信息中心、政法委、发改局等部门就数字政府、智慧城市、营商环境等方面开展座谈交流。

与宝安区有关部门座谈

    12日上午,课题组前往前海自贸区进行调研,参观了前海展览馆、前海深港青年梦工厂和前海基金小镇等。下午,课题组实地走访了大族激光、大疆科技等民营企业,与企业负责同志就企业发展现状、遇到的问题等进行交流。晚上,课题组在市规划馆参观了《大潮起珠江-广东改革开放40周年展览》。

实地调研前海自贸区

实地调研大族激光

实地调研大疆科技

中国经济体制改革基金会深圳“十四五”改革路径研究开展实地调研

大潮起珠江-广东改革开放40周年展览

    13日上午,课题组与市发改委聂新平主任等部门负责同志就研究思路、调研发现、下一步工作部署交换了意见,尤其对“五个基于”定任务、“四个定位”找问题、“八个结合”找路径等进行了互动讨论。
    调研期间,课题组还与艾学峰副市长,市发改委聂主任、刘主任、吴主任,宝安区姚任书记等领导同志进行了思路交流。

 

对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614