·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 本会动态 >> 我会“听彭爷爷讲改革开放40周年故事”主题活动在辽宁岫岩举行

我会“听彭爷爷讲改革开放40周年故事”主题活动在辽宁岫岩举行

2018-09-04 17:38:59

    2018年9月3日是全国中小学生秋季开学的第一天。新学期,新气象,菁菁学子们返回校园开始新的学习生活。

    为贯彻落实中央关于隆重纪念改革开放40周年重大决定和中宣部、教育部等九部门下发的《关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》(中宣发﹝2018﹞23号)有关精神,中国经济体制改革研究会、中国经济改革研究基金会决定组织开展纪念改革开放故事系列主题报告。

    辽宁省报告会在岫岩县洋河镇九年一贯制学校举行。作为我国改革开放进程的重要亲历者,也是理论和实践两个方面的重要推动者,中国经济体制改革研究会会长、国家体改委原副主任、国家发展改革委原副主任、十二届全国人大财经委副主任彭森同志为现场100余名学生和教师代表作“听彭爷爷讲改革开放40周年故事”的主题报告。

中国经济体制改革基金会我会“听彭爷爷讲改革开放40周年故事”主题活动在辽宁岫岩举行 

    彭森会长首先从自身在辽宁省宽甸县插队的经历讲起,结合在国家体改委、国务院体改办、国家发改委等部门长期从事改革决策的任职经历,现身说法,讲述了40年来我国改革开放伟大历程和取得的伟大成就。特别是,彭爷爷生动讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的伟大实践和取得的重大成就。彭爷爷栩栩如生、生动活泼的改革故事,激起了现场师生的浓厚兴趣。同学们听的认真、记得仔细。

    在互动环节,孩子们纷纷向彭爷爷提出问题。小朋友提出了诸如“请您帮我们讲解一下改革开放和习爷爷提出的‘中国梦’有什么关系?”“习爷爷说改革要有‘施工图’,那改革是不是就像盖大楼?”“我们国家的改革开放已经40年了,请问彭爷爷,我们的改革开放是不是可以完成了?”等问题。彭爷爷均给予了精彩解答,现场气氛热烈,洋溢着浓郁的正能量。

    辽宁省人大常委会、辽宁省教育厅、鞍山市委市政府、岫岩县委县政府以及辽宁经济体制改革研究会等相关负责同志参加主题报告会。

 

对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614