·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 本会动态 >> 首届全国中小城市综合改革高层论坛在山东平度举行

首届全国中小城市综合改革高层论坛在山东平度举行

2018-09-03 15:49:46

    8月30日,以“致敬改革开放40周年,新时代、新动能、新作为”为主题的首届全国中小城市综合改革高层论坛在山东省平度市举行。

中国经济体制改革基金会首届全国中小城市综合改革高层论坛在山东平度举行

  论坛现场

    为全面推动中小城市综合改革向纵深发展,以“致敬改革开放40周年,新时代、新动能、新作为”为主题的首届全国中小城市综合改革高层论坛8月30日在山东省平度市举行。论坛上,国家发改委体改司发布了涉及19个地区共27项《中小城市综合改革试点经验案例》。
    论坛上,中国经济体制改革研究会、北京中改智库信息技术研究院联合评估调研组发布了《山东省平度市国家中小城市综合改革试点第三方评估的调研报告》。该报告从“政、产、人、地、钱”五大领域对平度市26项重点改革进行了全面评估和分析,对平度市坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持以问题为导向的改革推进措施,设立山东省首家行政审批局,探索“农创+”的农民创新创业模式,率先建设农村金融聚集区等一系列改革探索给予肯定。同时,也对平度乃至全国中小城市综合改革遇到的问题,提出了深化改革动力机制、健全改革配套政策体系、国家充分授权、以要素集聚为方向的4条建议。
    此外,安徽省淮北市、福建省三明市、四川省成都市温江区、山东省平度市4个试点地区的代表也以新时代中小城市综合改革新路径为主题,分别交流了当地在中小城市综合改革实践中的新思路、新做法。
    论坛上,中国经济体制改革研究会、中国经济改革研究基金会共同宣布,将平度市列为中小城市综合改革调研基地,并授予“国家中小城市综合改革调研基地”牌匾。
    据悉,本次论坛由国家发改委体改司指导,中国经济体制改革研究会、中国经济改革研究基金会联合主办。来自全国中小城市综合改革首批试点地区、各地经济体制改革研究机构、部分省市发改委(局)等近300名代表参加了论坛。

    (来源:中国改革报 公众号)

对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614