·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 改革聚焦 >> 全局改革 >> 第十五届“中国改革论坛”在京举办

第十五届“中国改革论坛”在京举办

2017-12-06 11:14:18

    12月2日,由中国经济体制改革研究会(简称“中国体改研究会”)主办的第十五届“中国改革论坛”在北京举行。本次论坛的主题为“学习贯彻党的十九大会议精神,研究推进重点领域改革取得突破”,来自国家发改委、国务院发展研究中心、地方改革办、体改研究会系统、国内高校、研究机构、新闻媒体共200余人参加了会议。
    国家发改委副主任连维良同志在论坛致辞。连维良副主任在致辞中系统总结了2017年经济体制改革工作取得的重要进展,阐述了落实党的十九大关于经济体制改革的总体要求、工作部署。连维良在讲话中指出:中国改革论坛是研讨改革理论、推动改革实践的重要平台,历届论坛围绕改革中存在的热点和难点问题,提出了一系列富有前瞻性和创新性的理论研究成果,为深化改革提供了有益借鉴。落实好党的十九大部署的各项改革任务,对深化改革研究提出了更高要求,中国体改研究会要继续发挥改革“智囊团”和“思想库”重要作用,通过扎实细致的理论实践研究,提出更多可操作接地气的政策建议。
    中国体改研究会会长彭森在致辞中强调学习贯彻党的十九大精神对研究改革、推动改革的重要指导作用,并对中国体改研究会下一步工作提出具体要求。明年是改革开放40周年,也是中国体改研究会第35个春秋,他要求中国体改研究会要继续坚持解放思想、实事求是,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进,在全面深化改革的新征程上贡献新智慧、作出新贡献。
    中国体改研究会原名誉会长高尚全也在论坛致辞。高会长从改革角度解读了十九大报告,重点分析了新时代全面深化改革的主要特征和新时代全面深化改革要注意的几个关系。
    国务院发展研究中心副主任王一鸣,国家发改委体改司司长徐善长,中国经济改革研究基金会理事长宋晓梧,深圳创新发展研究院理事长、中国体改研究会副会长张思平,中国综合开发研究院院长、中国体改研究会副会长樊纲等,就加快建设现代化经济体系、新时期全面深化改革、以更平衡的发展满足人民需求,建立房地产稳定发展的长效机制做主旨演讲。论坛还就“国企混合所有制改革研究”“推动政府部门改革,形成改革开放新格局”“创新驱动的体制机制改革”“雄安新区建设的改革与创新”展开专题研讨。

对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614