·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 改革聚焦 >> 领域改革 >> 郑新立:特色小镇应优先选择大城市一小时生活圈内

郑新立:特色小镇应优先选择大城市一小时生活圈内

2017-03-24 14:48:27

    3月24日,新华社财经国家周刊和瞭望智库联合举办的中国新型城镇化发展高峰论坛和特色小镇合作开放大会在北京召开。中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立在会上发表了其关于特色小镇发展的观点。  

    郑新立认为,当前,我国正处在工业化、城市化快速推进的过程中,城镇化是带动经济增长的重要动力。改革开放三十九年来,随着工业的迅猛发展,城镇化水平大幅提高。2016年,城镇化率已经达到57.35%,迅速兴起的大大小小的城市在集聚生产要素,形成现代生产力方面发挥了重要作用,成为拉动经济增长的重要动力。但是,由于城镇化很大程度上是在各地经济发展的过程中间自然形成的,缺乏明晰的战略规划的引导,带来了一些新的矛盾和问题,突出表现为城市可持续发展难、常住人口与户籍人口二元结构和城市结构布局不合理三个方面难题。

    针对这些问题,郑新立指出,发展特色小镇,可以有效地解决当前城市化过程中出现的各种弊端,与大城市相比,它的好处主要在五个方面:

    第一是有利于带动城乡一体化发展,特色小镇位于城乡接合部建设特色小镇,能够带动周边农村基础设施和公共服务的发展,吸纳农村劳动力就业,实现城乡产业融合,使城市文明迅速扩展到农村,缩小城乡发展差距,实现城乡的协调发展。  

    第二是有利于提高市民的生活质量,特色小镇将打造精致、优美、舒适的生活环境,完善配套的医疗、教育等服务设施,可以呼吸到清洁的空气,没有噪音的困扰,小城镇着重对就业的吸纳能力,大部分人可以就地就近上班,住宅的价格也不高。所以,在小镇居住的生活质量将会优于大中城市。  

    第三是有利于形成完整高效地产业链,特色小镇围绕产品和服务,形成包括研发、生产、物流、营销等完整的产业链,通过高度的专业化分工降低成本,提高效率,增强国际竞争力。还可以依托一个企业、一所大学、一个医院、一个科研单位,一所银行等等构建完善的服务体系,形成由于的发展环境。 

    第四有利于增强城市群的整体竞争力,在中心城市的周围,在一小时生活圈形成大中小城市协调配套的组团式发展的格局,每个城市各有特色,功能互补,能够提高城市群的整体竞争能力和发展活力,从而形成带动全国,乃至全球科技文化进步的经济增长级。  

    第五有利于释放经济增长的新动能,吸引一批企业事业单位从中心城区转移到特色小镇发展,不仅可以为这些单位的发展扩大空间,而且在拉动基础设施、公共服务、厂房设备等投资需求,这将释放巨大的经济增长的潜能,成为当前稳增长的强大动力。  

    在这些发展利好背景下,郑新立认为,经过多年的努力,我国已经建成了举世最大的高速工作路、高铁网为人员物资的流动创造了良好的条件,长三角、珠三角和京津冀地区已经崛起了现代化都市群在全球经济中都举足轻重的地位,“大众创业 万众创新”需要找到新的发展空间,我国已形成强大的制造业的生产能力,亟待找到新的需求,为城镇化结构和布局调整形成了物质保证,纵观全局加强特色小镇的条件已经成熟。

    对此,他总结,国内外经验搞好特色小镇应该注意以下原则:   

    一个是精心布局,整体规划。特色小镇的布点由于优先选择在大城市、特大城市周边一小时生活圈内,接受城市二三产业的扩散、辐射和带动,一定要形成大中小城市合理布局城市群,利用资源城市远离中心城市的小城镇,必须首先改善交通条件,对特色小镇建设要做好可行性研究和总体规划,规划方案要经过有关专家论证和第三方评估。另外中国城镇化促进会已经开通了网上小城镇申报的网站,有志于搞小城镇在经过研究之后可以在网上申报,经过专家的评估认为条件成熟以后,由地方政府、入住的企业签订合同,国开行光大银行跟进,提供贷款支持。今年下半年城镇化促进会准备举办此镇企业对接的促进会议。  

    二是要突出特色、创造优势。小城镇建设要坚持从实际情况出发,围绕一个核心产业和产品,要吸引相关的产品和科研机构进入,通过分工协作,技术创新和经营模式的创新,努力做到全国第一、世界领先,要避免千镇一面、“东施效颦”,要选择具有一定优势的企业、产业和产品,通过特色小镇建设,扶持于更好的配套条件和更大的发展空间,从而创造出新的竞争优势。 

    三是城乡一体化改革的战略征程是使进入小城镇的居民平等的享受各种基本权益和公益服务,适应劳动力全国流动的需求,和建立全国统一的类似重庆的地盘策略,全面实施城市建设用地增加和农村建设用地减少相挂钩。落实党的十八届三中全会关于农村土地改革的重要部署,使进城落户的农民能够分享土地使用权转让获得的财产性收入,通过发挥市场对土地资源配置的决定性作用,实现土地资源的集约利用,满足小城镇建设对建设用地的需求。  

    四是财政引导,通过财政基金的引导吸引民间资金进入小城镇建设,各种基金、债券的支持特色小镇建设,允许以农村土地的法人财产权为抵押,桥洞银行贷款和社会资金投入小城镇建设。  

    五是镇企对接搞好示范,实施千企千镇示范工程,希望广大企业和地方政府的支持和参与,千企千镇应该做成样板工程,吸引全国各地有更多的企业、大学、科研机构等迁出地价昂贵、拥挤不堪的城区到小镇来打造属于自己的优美环境和发展空间,带动小镇及周边的发展。  

    所以,不是千企千镇,现在看起来各地已经热起来的,将来可能是万企业万镇来发展。通过镇企业对接、特色小镇的发展改变目前资源过渡向大城市集聚的城市化的趋向,共同走出一条中国特色的新型城镇化的道路。谢谢!

    (来源: 21世纪经济报道)

对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614