·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 公告 >> 《中国经济体制改革研究会个人会员管理办法》

《中国经济体制改革研究会个人会员管理办法》

2016-12-06 11:19:21

《中国经济体制改革研究会个人会员管理办法》     

 2016年12月)

    为了增强研究会的活力和影响力,壮大改革研究队伍,搭建参与平台,整合社会资源,凝聚社会力量,我会就发展个人会员制定以下管理办法。

    一、会员资格
    按照《中国经济体制改革研究会会员管理办法》之规定,申请加入我会的个人会员,必须具备下列条件:
    1.承认本会章程,遵守相关规定;
    2.在政府机关、企事业单位、大专院校、研究机构、中介组织、媒体单位中从事与改革研究及有关工作的个人;
    3.在改革研究领域内取得相关研究成果,并具备一定社会影响力的个人可以成为本会的个人会员。
    二、会员入会程序
    个人申请入会成为个人会员的,须经本会一名理事推荐,或经本会团体会员单位推荐,或经本会两名个人会员推荐。填写《个人会员申请表》,加盖所在单位公章,经我会会长办公会同意,提交理事会或常务理事会讨论通过,并颁发证书。
    三、会员的权利与义务
    1.会员享有下列权利
    成为我会个人会员后,具有会内的选举权、被选举权和表决权,可以参加我会组织的有关活动,并对我会的工作提出批评、建议及监督。入会自愿、退会自由。
    2.会员履行下列义务
    成为我会个人会员后,应拥护我会章程,执行本会决议,维护本会的合法权益。定期参加活动,积极参加经济体制改革的研究和实践活动,提出有关改革和发展的政策建议,自觉提供个人学术论文、研究成果、科研报告、信息、资料等。本会暂不收取会费。
    四、会员管理
    个人会员如果长期不参加活动,视为自动退会。如果个人会员提出退会申请,应出具书面通知我会,并交回会员证书。
    如果个人会员存在严重违反我会章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。
    五、会员服务
    加入我会的个人会员可享受以下服务:
    1.参加中国体改研究会举办的“中国改革论坛”;
    2.本会建立会员档案及数据库,每季度刊发中国体改研究会《会员会刊》;
    3.在本会网站和会刊上刊发或宣传个人研究成果;
    4.优惠参加中国体改研究会培训中心组织的各类培训活动;
    5.根据会员的发展需求,组织有关专家召开专题座谈会、报告会;
    6.为企业及个人提供经济改革与政策方面的专业咨询。
对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614