欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

我会在京举办高尚全同志学术自传座谈会

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-16 11:31
  • 访问量:

【概要描述】

我会在京举办高尚全同志学术自传座谈会

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-16 11:31
  • 访问量:
详情

9月10日,中国经济体制改革研究会在京举办了高尚全同志学术自传座谈会。我会原名誉会长高尚全出席了座谈会,来自改革战线和长期关心支持改革工作的老领导、老专家杨启先、张卓元、宋晓梧、吴天林、郑新立、李小雪、陈立、常修泽、范恒山、郑洪庆、孔泾源、刘浩、赵艾、马役军、关敬如等三十余人参加座谈会。

高尚全同志学术自传座谈会现场

与会嘉宾热烈讨论了高尚全同志的学术自传,并通过回顾高老在改革战线取得的成就,展现的高尚人格魅力,向这位改革战线的老领导、老专家表达崇高的敬意。

 

原名誉会长高尚全认真倾听与会嘉宾的发言

 

我会会长彭森主持会议并在总结中指出:大家的发言非常热烈,集中起来对高尚全同志有四个方面的评价。一是有思想。高老是著名的改革理论和改革政策的大家,一辈子致力于为改革鼓与呼,在六十多年的工作生涯,特别是四十多年的改革时代里,一直站在改革最前线,不断解放思想,探索创新,与时俱进,实在是难能可贵。二是贡献大。高老参加了改革全过程,也参加了改革决策的全过程,提出了很多重大的改革建议,参加了一系列中央重大改革文件的起草,对改革事业做出了巨大的贡献。早在1956年,高老就提出了“企业要有一定的自主权”的建议(发表于1956年12月6日《人民日报》第2版),最近高老还在持续为企业改革呼吁,提出要把握好“两个中性原则”。今年8月22日,高老还在人民日报理论版发表《社会主义经济建设规律的艰辛探索》,继续为改革建言献策。三是学风正。学风正既体现在高老不断理论创新、解放思想方面,也体现在高老坚持实事求是,从实际出发,勇于为民请命、为市场化改革请命方面。高老作风民主,关心培养青年干部。四是威望高。高老是改革战线的一面旗帜,是改革理论界的常青树,有很高的威望,获得改革战线和改革理论工作者的一致认可。

9月10日正值高尚全同志九十周岁诞辰,与会的同志借此机会对高老表示衷心的祝福。祝这位改革老人健康长寿,永葆改革者的青春,为中国改革作出更大的贡献。

 

彭森会长主持座谈会

 

我会原名誉会长高尚全同志是著名经济学家,1929年9月生于上海嘉定,1952年毕业于上海圣约翰大学经济系。曾任国家体改委副主任,中国经济体制改革研究会会长、名誉会长,中国(海南)改革发展研究院院长,北京大学、上海交通大学、南开大学、浙江大学兼职教授、博士生导师。曾任联合国发展政策委员会委员、世界银行高级顾问,哈佛大学和斯坦福大学访问学者、美国明尼苏达大学斯诺教授。是享受国务院政府特殊津贴的专家。高尚全同志长期从事经济体制改革及宏观经济的理论、政策方针与方案的研究及部门经济政策研究工作,尤其关注经济体制改革与发展、市场经济等问题,曾多次参加党中央、国务院重要政策和体制文件的起草工作。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614