欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

广东省体改会中标“广东省发改委课题研究服务项目”

  • 分类:会员新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-10 11:17
  • 访问量:

【概要描述】

广东省体改会中标“广东省发改委课题研究服务项目”

【概要描述】

  • 分类:会员新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-10 11:17
  • 访问量:
详情

    2014年11月4日,广东省政府采购中心受广东省发展和改革委员会的委托,就“广东省发展和改革委员会2014-2017年课题研究服务资格采购项目(GPCGD141104FG309F)”采用公开招标进行采购。广东省体制改革研究会报名参加,经过激烈竞标,最终成功中标。在此次项目招标采购中,广东省体制改革研究会凭借自身雄厚的研究团队实力、丰富的项目经验、在政策研究领域取得的不菲成绩,获得84.70的高分,在最终中标的37家单位(47家单位报名,43家单位参加评标,41家单位入围候选名单,最终37家单位中标)中排名第九,这也是中标单位之中民间智库所获得的最高排位。
     采购项目的服务内容要求围绕发展改革部门谋划大思路、做好大协调、推进大项目等中心工作,重点开展对推动广东省经济和社会发展具有重大意义的前瞻性、全局性、趋势性问题研究。拟开展研究课题范围如下: 经济和社会发展战略、发展规划思路和方法、投融资和利用外资、财政金融管理、商贸物流、高新技术、价格管理和监督检查与反垄断执法、产业发展和结构调整、区域经济发展、城镇化发展、农业和农村经济发展、交通建设、社会发展、资源节约综合利用与环境保护、资源开发和战略储备、应对气候变化及低碳发展、生态文明建设、经济与国防建设协调发展、经济体制改革和市场体系建设、对口支援、宏观调控政策和法规建设、经济和社会发展信息化、经济信息系统建设等。

    采购项目要求供应商对广东省中长期发展面临的战略性、全局性和基础性重大问题进行跟踪研究,熟悉党政机关相关课题研究工作流程,满足论证、汇报以及按时提交研究成果等要求。对服务成果的真实性、准确性、完整性、合法性、合理性负责,并承担保密责任。服务期限为三年。

    广东省体制改革研究会成立20多年来,凝聚了一批既有理论水平,又有实践经验的改革家、经济学家和知名企业家,紧紧围绕各级党委和政府的中心工作,在经济体制改革特别是国企国资改革、行政体制改革、社会体制改革和文化体制改革等领域,积极开展调查研究、策划、咨询、培训、宣传等工作,致力推动改革开放、促进经济社会发展,为广东改革发展发挥了较好的决策参谋作用,作出了积极贡献。广东省委省政府的主要领导同志对本会的工作给予了高度肯定和赞扬,称赞本会是省委省政府的“耳朵”和“眼睛”,是省委省政府在决策研究方面很重要的智囊和左臂右膀。广东省体制改革研究会已经逐步成长为在全省乃至全国具有一定社会影响力的改革智库。

    此次中标从一个侧面证明本会作为广东省“最具影响力学术社团”、作为广东建设中国特色民间智库排头兵的角色日益为社会认可。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614