·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 读者来信 >> 浅谈“383”改革方案的几点思考

浅谈“383”改革方案的几点思考

2013-11-01 09:31:02 | 方明江

  十八届三中全会前瞻
                    ——浅谈“383”改革方案的几点思考
 
    一、设计改革路线总图
    国务院发展研究中心前几日公开了为十八届三中全会提交的“383”改革方案总报告,报告中具体表露了一些三中全会的改革路线图。
所谓“383”方案,是指包含“三位一体改革思路”、“八个重点改革领域”、 “三个关联性改革组合”。
“三位一体改革思路”:完善市场体系、转变政府职能、创新企业体制
“八个重点改革领域”:以依法行政、公开透明、大幅度实质性减少行政审批为重点,深化政府行政管理体制改革;以打破垄断、促进竞争、重塑监管为重点,加快基础产业领域改革;以权利平等、放开准入、公平分享为重点,深化土地制度改革;以降低金融行业准入门槛、推进利率汇率市场化为重点,推动金融体系改革;以优先调整事权、带动财力重新配置为重点,启动新一轮财税体制改革;以重新界定职能、国有资产资本化为重点,深化国有资产管理体制改革;以改进竞争环境和激励机制为重点,促进创新和绿色发展;以服务业开放为重点,深化涉外经济体制改革。
   “三个关联性改革组合”:一是放开准入,引入外部投资者,加强竞争;二是深化社会保障体制改革,设立“国民基础社会保障包”;三是深化土地制度改革,集体土地入市交易。
   
二、既得利益集团成改革拦路虎
    10月7日的第21次APEC领导人非正式会议闭幕演讲中大谈改革,习近平主席称改革是“难啃的硬骨头”,涉及重大利益关系调整,改革已经进入攻坚期与深水区;10月23日,习近平主席在钓鱼台国宾馆会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员时说,将在中共十八届三中全会上提出总体部署,并提出以更大的“政治勇气”来处理问题。包括此前李克强在当选总理后的首次记者会上,即释放出强烈的改革意向,直陈“改革是最大的红利”,但坦言“(改革)触动利益比触动灵魂还难”。种种言论表明,既得利益集团已成为改革的拦路虎。
    既得利益者总是使有利于社会整体和长远利益的改革举措出不了台或延宕出台,或者使已经实施的改革措施发生变异;既得利益者侵蚀公共权力,阻断国家与人民的联系,严重侵蚀执政党的执政基础;既得利益者还损害经济体制的整体有效性,导致经济发展的不可持续;既得利益者通过各种方式去影响公共政策的制定和执行过程。
想要打破利益集团对改革的阻碍,想要触及这些人的利益好比登天一般。时下在中国存在的利益集团主要有强力政府部门及其官员;地方政府及其相关官员;国有垄断企业特别是央企和地方重要国企及其高管;跨国资本及其国内代理人,即俗称的“洋买办”;是房地产开发商;大的民营企业和民营资本,包括民营房产商、煤老板等实业资本家和金融资本家;依附于上述各类利益集团之上的部分专家学者和专业人士。由于他们的技巧越来越娴熟,因而获得的利益也就越来越持续、越多。最终慢慢导致这个国家的经济、社会、行政、法律等方面的体制、政策、组织,变成最符合特殊利益集团的安排,使得国家发展的新动力越来越被抑制,各个部门越来越僵化,最终,导致国家的衰落。
    美国媒体《华尔街日报》在10月12日发表社论称:‘上海自贸区打从揭牌开始,没有重量级的中央官员出席仪式,外资银行也只是在观望,唯一的结果就是一个混沌的局面。’早在7月中旬,就有外媒报导说,李克强总理因为得知他的上海自由贸易区计划遭到既得利益集团持续反对而愤怒地拍桌子,并最后以强硬手段推进。   
不仅如此,李克强总理在试图回归市场经济,减轻中小企业的负担,对国企进行改革的措施。其本想让巨无霸式的央企,释放出过去垄断的空间。某种程度上的“国退民进”却遭到了权贵阶层的强烈抵制。

    三、扫除改革拦路虎  推进中国特色社会主义事业的进程
对既得利益集团的治理问题,已成为国内当前推进改革和发展最重要的政治议题之一。能否处理好这个问题将决定着中国改革发展事业是否能顺利进行,关乎着“三步走”战略是否能顺利实现;关乎着中国特色社会主义事业发展的进程;关乎着“中国梦’是否能够实现。
由于既得利益集团的稳固势力,所以改革过程应该是循序渐进的,是螺旋上升的。针对当前中国情况,至少的做好以下几方面的改革:
一、建立公众参与的决策机制,积极利用人民的智慧,发挥社会主义制度的优越性。政府的运作过程必须公开化和透明化,让人民参与,给民众更多的知情权;允许公民及其他社会团体参与政府决策过程;拓宽政务信息公开渠道,充分利用现代网络信息技术,实现政府公开化办公;建立民众对政府工作的评议机制,自觉接受人民的监督。
二、加强法治建设与贯彻,体现真正的法治精神。必须从法律上规定下来,任何个人、企业和政府都必须受法治的规制,对违法者依法惩处,决不姑息。
    三、从制度上切断政府官员和商业活动的联系。明确好政府与企业的边界,哪些是企业的权利,哪些是政府可以干预或调节的,以减少政府对市场对社会不必要的干预;加快行政审批体制改革,弱化政府对投资的主导和配置资源的权力;明确规定政府官员不得参与任何商业活动,任职期间不能获取额外的经济利益,并严格限制官员子女配偶从事商业活动。
    四、深化国有企业改革,破除国企垄断。现在国企已经演变成为国家代理人的企业,和社会、公众无关。国企内部变相私有化已非常严重,隐性福利大大超越所有其他企业,而其垄断地位又意味着可以免于许多市场风险。即便国企发生亏损,最后政府还会动用纳税人的钱来救济。所以,政府必须建立各种制度机制,让社会监督国企,包括为国企划定市场边界,不能进入非垄断领域;改革国企的治理结构,国企高管可以获得高薪,但必须实行市场化招聘,且永远不能回去担任政府官员;改造目前的国资委,强化对国企的监管。
  

对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614