欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

赵艾应邀出席并主持中国-上合组织博览会青岛论坛

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-27 14:42
  • 访问量:

【概要描述】

赵艾应邀出席并主持中国-上合组织博览会青岛论坛

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-27 14:42
  • 访问量:
详情

  2021年4月26日,我会常务副会长兼秘书长、上合示范区发展专家咨询委员会主任委员赵艾应邀出席“2021上海合作组织国际投资贸易博览会暨上海合作组织地方经贸合作青岛论坛”,并主持题为“国际新形势下加强多双边地方经贸合作,促进更高水平对外开放”的青岛论坛。

 

赵艾秘书长主持青岛论坛

 

  赵艾在主持论坛时强调,在青岛建设中国-上合组织地方经贸合作示范区,是深化已成立20年的上合组织合作的一件大事,具有十分重要、特殊而深远的意义。当今世界,百年变局与全球疫情相互交织叠加,不稳定性不确定性显著上升。但世界多极化趋势没有根本改变,经济全球化展现出新的韧性,维护多边主义、加强沟通协作的呼声更加强烈。我们所处的是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代。只要我们坚守合作共赢理念,坚持互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的上海精神,坚定不移深化改革开放,就一定能共享上合机遇,共谋开放发展,开创中国-上合地方经贸合作繁荣发展,打造好共建“一带一路”国际合作新平台的美好未来,在推进“一带一路”高质量发展,构建人类命运共同体的宏伟事业中谱写辉煌篇章。

 

  今年是上海合作组织成立20周年,也是习近平主席2018年6月在上海合作组织青岛峰会上提议成立中国-上合组织地方经贸合作示范区3周年。本届博览会以“共享上合机遇 共谋开放发展”为主题,邀请了上合组织秘书处、中国-东盟中心、中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)常设秘书处主要负责人等,30个国家的76位驻华使节参会。线下参展企业442家,线上参展企业1400余家。博览会围绕拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化交流等领域的国际间双边多边地方经贸深度交流合作,并提供载体、搭建桥梁。全国政协副主席梁振英,山东省委书记刘家义,外交部副部长乐玉成,上合组织秘书长诺罗夫等出席博览会并致辞。

 

  在青岛论坛上,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军介绍了中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设有关情况。中外五位嘉宾发表主旨演讲。

 

赵艾秘书长(左)与孟庆胜副主任(右)座谈

 

  在青岛期间,赵艾还与青岛市委常委、胶州市委书记、中国-上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军交换意见,与示范区党工委委员、管委会副主任孟庆胜会谈,就加强务实合作等进行了深入讨论。示范区管委会副主任林长华全程陪同赵艾同志参会及调研。

 

召开座谈会

 

  在青岛期间,赵艾还在胶州市召开座谈会,胶州市政府副市长李宝帅岀席,胶州市发改局、生态环境局等部门和相关能源企业负责人参加。我会部分理事,我会科研部、外联部有关同志等陪同参加相关活动。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00