欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

我会组织召开“海南自贸港碳达峰碳中和体制机制改革” 座谈会

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-26 10:14
  • 访问量:

【概要描述】

我会组织召开“海南自贸港碳达峰碳中和体制机制改革” 座谈会

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-26 10:14
  • 访问量:
详情

  2021年4月21日,我会与海南大学联合举办海南自贸港碳达峰碳中和体制机制改革座谈会。我会常务副会长兼秘书长赵艾发表主旨演讲,海南大学党委书记武耀廷致欢迎词。与会领导和专家学者就生态文明建设体制机制改革,推进碳达峰、碳中和与海南自由贸易港建设研究等议题进行了探讨交流。

 

 

  赵艾表示,要立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以更加有效的举措推动碳达峰、碳中和与海南自由贸易港建设有机结合。他提出,碳问题不只是生态问题,还是经济问题、政治问题、社会问题和国际问题,归根结底是体制机制的改革与创新问题。要以更深层次改革推动生态文明体制机制创新,要以更高水平开放,推动商品和要素流动型开放向制度型开放转变。建设自由贸易港必须加快构建开放型经济新体制,推动实施更大范围、更宽领域、更深层次的开放。在围绕中央决策部署和国家大政方针研究改革放重大问题方面,体改研究会已逐步形成“官产研学媒”结合协同攻关机制。要发挥好这个机制的作用,整合多方资源,调动多方力量,共同开展海南自由贸易港建设、实现碳达峰碳中和等方面重大问题的研究。

 

我会常务副会长兼秘书长赵艾(左)和海南大学党委书记武耀廷右)座谈

 

  海南大学副校长傅国华介绍了《碳达峰、碳中和与海南自贸港建设新使命》课题的基本思路。我会理事单位中竞同创集团董事长原晶介绍了“十四五”期间集团在碳达峰、碳中和领域的研究思路和工作进展。双方表示要在体改研究会牵头下加强合作,实现资源共享,助力碳达峰、碳中和“3060目标”实现。

 

  座谈会在海南大学国际会议中心召开,我会副秘书长、中国经济体制改革杂志社社长潘治宏主持了座谈会,海南大学参与课题研究的相关研究人员,我会科研部、外联部有关同志等参加座谈会。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00