欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

聚焦改革

分类出来

资讯详情

每周改革快讯(4月12日至4月18日)

  • 分类:聚焦改革
  • 作者:
  • 来源:国家发展改革委
  • 发布时间:2021-04-20 14:42
  • 访问量:

【概要描述】

每周改革快讯(4月12日至4月18日)

【概要描述】

  • 分类:聚焦改革
  • 作者:
  • 来源:国家发展改革委
  • 发布时间:2021-04-20 14:42
  • 访问量:
详情

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。

 

  4月14日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,通过《中华人民共和国市场主体登记管理条例(草案)》,为培育壮大市场主体和促进公平竞争提供法治保障。草案整合已出台的关于市场主体登记管理的行政法规,对在我国境内以营利为目的从事经营活动的各类企业、个体工商户、农民专业合作社等登记管理作出统一规定。

 

  近日,国务院印发《关于进一步深化预算管理制度改革的意见》,部署进一步深化预算管理制度改革的具体措施。《意见》明确了加大预算收入统筹力度、规范预算支出管理、严格预算编制管理、强化预算执行和绩效管理、加强风险防控、增强财政透明度等6个方面的重点改革措施。

 

  近日,国务院办公厅印发《关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》,指出深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手。《意见》提出,要加快转变政府职能,着力清理对市场主体的不合理限制,实施更加有效监管,持续优化政务服务,以务实管用的政策和改革举措,推动经济社会持续健康发展。

 

  4月16日,生态环境部与广东省人民政府在广州签署共建国际一流美丽湾区合作框架协议。双方将以实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《粤港澳大湾区生态环境保护规划》为引领,坚定不移践行新发展理念,充分发挥粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区的带动作用,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,全面深化生态环境领域改革创新。

 

  4月12日,山东省印发《民营经济高质量发展2021年行动方案》,将采取推动惠企政策“一键匹配”、培育专精特新“小巨人”企业、实施“万名数字专员进企业”行动、组织“山东制造·网行天下”行动、强化普惠金融服务属性、创新应用供应链金融、撬动社会资本投资效能、开展企业发展安全质效年活动、出台实施民营经济条例、创建民营经济发展先进市县等10条举措,瞄准制约民营经济高质量发展的一系列突出问题进行重点攻克。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00