欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

我会青年理论学习小组成立仪式暨 《政府工作报告》第二期专题辅导会召开

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-15 13:53
  • 访问量:

【概要描述】

我会青年理论学习小组成立仪式暨 《政府工作报告》第二期专题辅导会召开

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-15 13:53
  • 访问量:
详情

  3月11日,我会举办青年理论学习小组成立仪式暨十三届全国人大四次会议《政府工作报告》第二期专题辅导会。彭森会长出席会议并发表讲话、作出指示,常务副会长兼秘书长赵艾做学习贯彻《政府工作报告》专题辅导。会议由科研部副主任、青年理论学习小组副组长南储鑫主持。

 

 

  南储鑫向会议汇报了成立青年理论学习小组的相关背景及打算,青年理论学习小组是根据《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》要求,为落实委党组实施青年理论学习提升工程和彭森会长关于理论学习常态化、机制化的要求,在研究会党支部领导下发起成立的,由支部书记张昕担任组长,负责我会青年理论学习活动的组织开展,目前已有18名青年理论学习小组成员,并持续接受青年同志们的报名。

 

  青年理论学习小组学习活动围绕学习领会党和国家大政方针定期开展,突出做好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,加强理论学习和业务学习相结合。青年理论小组将采取多种活动形式,包括组织专家辅导讲座、开展研讨、举办读书会、现场会、主题连学等,积极参加发改委求是论坛、周三大讲堂等学习活动。

 

 

  彭森会长在讲话中对青年理论学习小组的成立表示祝贺,对学习小组做好当前和今后的工作做了重要指示,他强调:改革事业的希望在于青年,青年的希望在于学习。并勉励广大青年理论学习小组成员要“勤学”“善思”“笃行”“深悟”,要将学习与当前的发展形势及工作中遇到的问题结合起来思考,在学习过程中深悟,不断提升自身的认识水平和理论水平,共同为改革事业做出贡献。

 

 

  常务副会长兼秘书长赵艾强调青年理论学习小组的成立是研究会的一件大事,具有标志性意义,研究会年轻同志要将学习作为一种文化和习惯,将青年理论学习小组活动与研究会的业务工作、研究课题相结合,充分调动各方资源,努力将青年理论学习小组打造成我会的重要学习品牌。随后,他就学习好、领会好十三届全国人大四次会议《政府工作报告》做了专题辅导,从报告总体框架、重点、要点等方面进行了解读,谈了自己的学习认识和体会,并分享了学习方法。

 

  我会各部门、下属单位、专委会共20余人参加了成立仪式和专题辅导会。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00