欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

彭森会长在我会专题学习会上就学习领会《政府工作报告》作专题辅导报告

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-11 10:12
  • 访问量:

【概要描述】

彭森会长在我会专题学习会上就学习领会《政府工作报告》作专题辅导报告

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-11 10:12
  • 访问量:
详情

  2021年3月8日,我会组织十三届全国人大四次会议《政府工作报告》学习会。彭森会长作专题辅导报告。会里各部门及中国经济体制改革杂志社等20多人参加学习会。学习会由常务副会长兼秘书长赵艾主持。

 

  彭森会长在十三届全国人大四次会议《政府工作报告》学习会上作专题辅导报告

 

  彭森会长谈到,李克强总理所作的《政府工作报告》,全面客观总结了2020年及“十三五”时期经济社会发展取得的成效,同时,对今年及“十四五”时期的主要工作和经济社会发展目标进行了详细规划和安排部署,为我们做好当前和今后一个时期工作提出了明确要求、指明了努力方向、提供了根本遵循。

 

  彭森会长谈到,《政府工作报告》突出强调加快构建新发展格局,强调为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。如果说十九届五中全会是开启全面建设社会主义现代化新征程,向第二个百年进军的战略部署,那么《政府工作报告》就是向新征程新进军的口具体实施方案。这表明今年工作已经正式开展,“十四五”工作开始了,向2035年、第二个百年进军的征途正式开始。

 

  彭森会长要求,会里要紧扣立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步深化市场化改革重大问题研究,组织各方面的改革研究力量,共同开展课题研究。要加强管理制度和人才队伍建设,确保在新的一年,研究会各项工作开好局,起好步,形成新气象,做岀新贡献,再上新台阶。

 

  十三届全国人大四次会议《政府工作报告》学习会

 

  会上,石明磊、谌利民、刘学军等同志结合各自工作谈了学习体会。

 

  赵艾在对学习会小结时指出,彭森会长做了一个非常精彩的专题辅导报告。整个报告内容全面丰富,既有理论高度,又有实践指导价值,对推进下一步我会改革开放研究工作具有很强启发示范和辅导作用。在今年研究工作中,要紧扣2021年《政府工作报告》精神,积极有效开展科研工作,不断推动我会各项工作再上一个新台阶。今后研究会的集体学习活动要常态化、规范化、机制化。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00