欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

我会成功召开第八次会员代表大会第二次会议

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-02 18:31
  • 访问量:

【概要描述】

我会成功召开第八次会员代表大会第二次会议

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-02 18:31
  • 访问量:
详情

  2021年3月2日,我会成功召开第八次会员代表大会第二次会议。因疫情防控要求,本次会议采用线下线上视频相结合的方式召开。彭森会长出席会议并讲话。有关会领导在北京主会场现场参会,还有副会长、常务理事以及地方理事、会员等300余人在线上参会。会议由常务副会长兼秘书长赵艾主持。

 

第八次会员代表大会第二次会议北京主会场

 

  会议的主要内容是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,组织和动员全体理事、会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动全面深化改革开放,构建高水平社会主义市场经济体制的重大问题研究和实践中建好言、献好策、作出新贡献。

 

彭森会长作大会重要讲话

 

  会议充分肯定我会2020年工作。我会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央有关精神和要求,统筹推进疫情防控与会内各项工作,围绕中央决策部署和国家大政方针,开展改革开放重大理论与实际问题研究。我会工作在政治建设上取得新成效、统筹疫情防控与会内工作展现新作为、科研工作迈上新台阶、专题调研和改革建言开拓新局面、高端论坛(会议)呈现新气象、服务理事与会员取得新进展、制度建设发挥新作用、人才队伍补充新血液。

 

  会议明确了2021年我会工作要点。2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年。我会将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、2020年中央经济工作会议精神和即将召开的全国两会精神,坚持解放思想、实事求是,以改革创新精神努力推动各项工作取得更好成绩。2021年我会主要工作:一是围绕中央决策部署和国家大政方针,继续深入开展改革开放重大问题研究,推动科研工作再上新台阶;二是促进科研交流合作,建设枢纽型智库网络体系;三是密切与会员的全方位联系,强化资源共享;四是加强制度建设,为高质量科研提供有力保障。

 

  会议指出要加强理事、会员网络平台建设。要坚持“合作共商、平台共建、资源共享”的原则,不断加强分布在各个行业、各个领域的理事、会员之间的经常性沟通、交流和合作,推动服务创新,打造 “志同道合群”,不断提升服务理事、会员的能力和水平。具体讲:一是本着“自愿、择优”的原则,进一步发展高质量会员,优化会员结构;二是加强会员经常性联系,按照会员分布区域、行业等信息进行分类,定期或不定期的召开区域性、行业性会员交流会,建立会员信息交流渠道;三是深入挖掘会员资源,打造会员网络体系,形成我会与会员合作的有力支撑;四是提升服务会员的水平,通过咨询研究、专业培训、产业沙龙等多种方式,为会员提供政策解读、战略趋势分析及企业发展规划研究等多元化服务;五是加强会员管理工作,引导企业会员自觉把企业发展与国家大局结合起来,发扬企业家精神,推动创新发展。

 

  会议还审议并以无记名投票方式通过了经民政部审定的《中国经济体制改革研究会章程》和修订后的《中国经济体制改革研究会会费收取标准及管理办法》。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00