·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 会员专区 >> 江苏省体改研究会工作取得新拓展

江苏省体改研究会工作取得新拓展

2013-02-08 12:56:25

一、落实中央精神,调研改革课题。2011年2月下旬,该会接受江苏省医改办的委托,承接了国家医改办下达的中期评估调研课题,并针对江苏省深化医药改革实施过程中群众满意度情况,进行了为期十一天的全省调研,着力破解热点难点。朱乃新副会长和茆同风副秘书长带队下基层,进行了大量的走访和问卷调查,代表江苏省医改办撰写了江苏省医改中期评估报告,呈报给国家医改办,得到了江苏省政府领导的一致好评。
 2011年4月,在会长陈鸿昌的带领下,结合国家相关部委部署的“发达镇行政管理体制改革”试点,并与江苏实际情况结合,对江苏6个乡镇进行了“城镇建设”调研考察,目前还在继续研究。
二、开地方改革系统先河,办《江苏改革年鉴》。江苏改革年鉴(2011卷)的由江苏发改委主管,该会主办,由我会会长陈鸿昌担任执行主编。江苏改革年鉴(2011卷)编纂是上半年该会的重要工作,这是江苏乃至全国地方改革系统的第一本年鉴,时间紧、任务重、要求高。尽管由于客观原因,编辑工作一再推迟,直到3月份方正式启动,但全体人员全力以赴、加班加点,在保证年鉴编纂按时、按质、按量完成,目前已定稿。
三、发挥资源优势,落实重要宣传。该会发挥与改革系统的资源优势,与系统内的媒体平台合作,进行选题策划,调研与采访,大力宣传江苏改革成就。如在《中国改革报》上刊登江苏发改委主任毛伟明和副主任曲福田的专访各一篇,为江苏地方刊登宣传稿件近十篇,得到了国家医改办、江苏省人民政府副秘书长朱步楼及省发改委领导的认可和地方的称赞。
近期该会又接到省医改办的委托,配合医改办对基层医改进行调研与宣传。我会先后多次陪同医改办下基层调研,并为医改办撰写新闻通稿,同时,为其采写医改调研文章,在中国改革报开辟《基层医改在江苏》专栏。
    四、办好会刊,强化网站功能,拓展宣传立面。《江苏改革研究通讯》是该会的会刊,已连续出版122期,从不间断,每期的内容都很独特,蒋少杰副会长亲自搜集大量宝贵资料,认真编辑每一期《江苏改革研究通讯》,得到了领导和基层同志的肯定。
同时,该会根据网站发展现况与长三角改革发展论坛宣传需要,对“长三角改革发展联盟网(www.chinacsj.org)”进行了策划改版,突出了联盟资讯、苏浙沪三地改革、网站专题等内容,目前已成功开通,且反响良好。同时,坚持做好网站的日常新闻更新、内部资料上传、论坛访问等工作,以特色吸引人气,保证网站浏览量不断上升。
     五、与地方政府部门合作,拓展工作思路。 地方研究会的生存发展必须结合地方实情,做一些力所能及的工作,需要拓展思路。该会积极开展活动,与地方政府部门合作,先后与南通市海安县、连云港市赣榆县取得联系,进行调查研究,为其做评估报告,得到了大家的认可。

对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614