欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

中国经济体制改革研究会成功召开第八届理事会第二次会议

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-02 15:10
  • 访问量:

【概要描述】

中国经济体制改革研究会成功召开第八届理事会第二次会议

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-02 15:10
  • 访问量:
详情

2020年11月28日,我会在北京成功召开第八届理事会第二次会议。会长彭森、学术委员会主席宋晓梧、常务副会长兼秘书长赵艾、副会长刘浩、马役军、李青,副会长、广东省体制改革研究会会长周林生,副会长、河北省改革战略研究会会长刘万玲,副会长、大有数字资源有限责任公司总经理张长江以及副会长单位中国葛洲坝集团国际工程有限公司党委书记、董事长吕泽翔以及12位常务理事,理事、会员代表等111人出席会议。

 

 

彭森会长作重要讲话。首先肯定了赵艾同志所作的关于2020年工作和2021年打算的工作报告。对新入会的理事、会员以及特邀研究员表示欢迎和祝贺。强调指岀,我会要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,继续深入研究并坚持推进市场化改革。对我会当前和今后一个时期坚持正确办会政治方向、围绕中央决策部暑和国家大政方针提升科研工作水平、加大人才培养力度等提出要求。

 

赵艾常务副会长受常务理事会委托作了第八届理事会第二次会议工作报告,报告总结2020年研究会主要工作进展和成效,提岀2021年工作思路、总体要求和重点任务。

 

 论坛认为:

 

2020年我会工作:一是坚持正确的办会方向,全面加强政治建设;二是坚持两手抓、两促进,统筹推进疫情防控和会内各项工作;三是坚持围绕国家大政方针,集中力量研究重大问题;四是坚持扩大合作交流,创建开放型智库;五是坚持创新引领,提升品牌和平台影响力;六是坚持打基础、谋长远,建立健全各项规章制度。

 

 论坛指出:

 

2021年是中国共产党建党一百周年,也是我国国民经济和社会发展“十四五”规划实施的开局、起步之年。我会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻认识新发展阶段的新形势新任务,按照中央关于贯彻新发展理念,构建新发展格局的总体部署,坚持解放思想、实事求是的思想路线,坚持围绕中心、服务大局的工作主轴,坚持理论密切联系实际的研究作风,开拓创新,扎实工作,为建设好国家一流高端改革智库展现新作为、作出新贡献,以实际行动向中国共产党成立一百周年献礼。

 

 论坛指出:

 

2021年的重点工作任务是:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动科研创新;深化智库建设体制机制改革,推动品牌创新;加强理事、会员网络平台建设,推动服务创新;畅通国际交流渠道,推动合作创新;汇聚高质量一流人才,推动队伍创新。

 

 论坛强调:

 

面对全面建设社会主义现代化国家的新征程,面对实现“十四五”规划和2035年远景目标的新形势新任务,全面深化改革的任务艰巨复杂。一系列重大问题需要研判、一系列重大课题需要研究、一系列重大任务需要推动。我会要不忘改革初心,牢记改革使命,紧跟时代步伐,紧扣时代主题,紧紧围绕党中央决策部署和国家大政方针,以更宽广的研究视野、更扎实的研究作风、更科学的研究方法、更丰富的研究成果,构建我会发展的新格局。

 

会议还审议通过了《中国经济体制改革研究会章程》增加党建相关内容的议案,通过了增补常务理事、特邀研究员、理事及会员的表决程序,并为新入会的理事会员颁发证书。

 

会议由李青副会长主持。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00