欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索
1
1

1

中国改革论坛

分类出来

内容详情

这个指数,濮阳位居全国第五、全省第一

  • 作者:
  • 来源:濮阳日报
  • 发布时间:2020-11-09 11:20
  • 访问量:0

【概要描述】

这个指数,濮阳位居全国第五、全省第一

【概要描述】

  • 分类:媒体报道
  • 作者:
  • 来源:濮阳日报
  • 发布时间:2020-11-09 11:20
  • 访问量:0
详情

2020年第三季度全国改革热度指数公布

我市居全国第五全省第一

 
 

10月20日,中国经济体制改革研究会发布《2020年第三季度中国改革热度第三方评估报告》。河南省热度指数71.48,濮阳改革热度指数74.95,在全国337个城市中位居第五,在中部城市中位居第二,在河南省位居第一。

改革热度是指全部网络信息中与改革有关的网络信息的占比,是从传播角度对改革状态的描述,反映某地或者某领域改革舆论的活跃程度和公众对改革的态度评价。改革热度指数越高,说明一个地方或者某个领域的改革氛围越好。2018年11月25日,中国经济体制改革研究会首次发布中国改革热度第三方评估报告。评估结果能在一定程度上展示地方党政部门在不断优化改革宣传(宣传度)、大力调动基层群众参与改革(参与度)、扩大改革事业的影响(反响度),以及努力提升改革的实际成效(获得感)等4个方面的策略能力、执行能力和实施效果。

截至目前,中国改革热度指数共发布9次,我市连续上榜5次,且排名不断跃升,这得益于市委、市政府高度重视改革工作,把改革作为决定濮阳前途的关键一招。尤其是今年以来,面临统筹疫情防控和经济社会发展工作,发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,主要领导亲自挂帅,亲力亲为,靠前指挥,带动全市上下聚力聚焦抓改革、促创新,形成了浓厚的改革氛围,全市涌现出一批改革亮点。

今年我市成功入选全国首批“科创中国”创新枢纽试点城市、全国第一期市域社会治理现代化试点市和全省加快白色污染治理促进美丽河南建设试点市,在全国地级市中率先推行大规模药品集中带量采购改革,在全省率先推行首席服务员制度、创新创业担保贷款的濮阳模式、面向农村干部开展金融“先锋贷”业务,全力推动公交一体化改革、“一件事”政务服务、医疗联合体建设、养老救助服务等,取得了显著成效,引起了媒体的广泛关注。

第三季度,按照市委书记宋殿宇在市委全面深化改革委员会第五次会议上的要求,市委改革办会同各级各部门充分挖掘基层探索中的创新举措,认真提炼经验,加大推广力度,与媒体开展有效交流对接。河南电视台《对话中原》栏目先后邀请市委书记宋殿宇,市委常委、常务副市长赵建玲对我市首席服务员制度和创业担保贷款的“濮阳模式”进行深度解读,《人民日报》、人民网、新华网、学习强国APP、《中国改革报》等国家级媒体报道我市打通服务企业“最后一公里”、复工复产机制、不动产登记服务暖民心、农村集体产权制度改革等先进做法,《河南日报》、河南电视台、河南省委办公厅《工作交流》和河南省委改革办《改革简报》等多次刊载我市黄河流域生态保护和高质量发展、多举措护航“六稳”“六保”、药品集中带量采购、创新基层社会治理等改革领域经验类、成果类文章,逐步提升了濮阳改革的知名度、美誉度和影响力。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00