欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索
1
1

1

中国改革论坛

分类出来

内容详情

第三季度改革热度指数河南位居第六,濮阳、开封、郑州、洛阳名列前茅

  • 作者:
  • 来源:河南省委改革办
  • 发布时间:2020-11-09 11:14
  • 访问量:0

【概要描述】

第三季度改革热度指数河南位居第六,濮阳、开封、郑州、洛阳名列前茅

【概要描述】

  • 分类:媒体报道
  • 作者:
  • 来源:河南省委改革办
  • 发布时间:2020-11-09 11:14
  • 访问量:0
详情

日前,中国经济体制改革研究会发布2020年第三季度中国改革热度第三方评估报告。河南省改革热度指数位居第六,濮阳、开封、郑州、洛阳名列前茅。

 

 

 

10月20日,中国经济体制改革研究会发布《2020年第三季度中国改革热度第三方评估报告》。河南省热度指数71.48,在31个省(自治区、省辖市)中排在天津、重庆、上海、陕西、北京之后,列第六位。濮阳改革热度指数74.95,在全国337个城市中位居第五(在318个副省级以下城市中位居第四),在中部城市中位居第二,在河南省位居第一。前15名分别是:郴州、昆明、河源、天津、濮阳、西安、开封、西宁、楚雄、福州、重庆、郑州、南昌、洛阳、保定。

 

 

 

附:中国改革热度评估相关情况

 

改革热度是指全部网络信息中与改革有关的网络信息的占比,是从传播角度对改革状态的描述,反映某地或者某领域改革舆论的活跃程度和公众对改革的态度评价。课题组将政策执行和落实过程中的政府宣传、社会参与、社会反响、社会评价,作为改革评估的内容,并在此基础上确定宣传度、参与度、反响度和获得感的指标体系。“改革热度”可以在一定程度上反映“改革实情”,改革热度指数越高,说明一个地方或者某个领域的改革氛围越好。

2018年11月25日,中国经济体制改革研究会在“第十六届中国改革论坛”上首次发布《改革热度指数——中国改革热度第三方评估报告》,发布内容为2018年第三季度中国改革热度指数,具体包括我国整体指数以及分省、分地区、分城市、分领域、分维度指数,并将改革热度指数总体报告呈送中央深改委,同时向各省深改委,以及有需求的城市改革办提供各自热度指数详情报告。

评估结果能在一定程度上展示地方党政部门在不断优化改革宣传(宣传度)、大力调动基层群众参与改革(参与度)、扩大改革事业的影响(反响度),以及努力提升改革的实际成效(获得感)共4个方面的策略能力、执行能力和实施效果。基于指数结果,也可以发现短板并据此来改进提升。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00