欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

中国体改研究会开展防城港市“十四五”规划调研

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-04 14:45
  • 访问量:

【概要描述】

中国体改研究会开展防城港市“十四五”规划调研

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-04 14:45
  • 访问量:
详情

受防城港市市委市政府委托,中国经济体制改革研究会在2019年承担《防城港市“十四五”规划基本思路》课题并顺利结题之后,今年又承担了《防城港市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制》及其规划建议起草工作。

 

8月20日-8月27日,中国经济体制改革研究会常务理事、公众意见调查部主任冯楚军带队,冯旭、王招、冯瑾、刘雄英、邱永辉盛泽宇、潘传扬、喻珍珍、张新浩等一行10人组成的项目调研组,再次对防城港市开展了为期8天的深入调研工作。

 

8月20日下午,调研组与防城港市市政府副秘书长莫汉贤、市发改局总经济师王辉及下辖区县和各委办局主要领导进行了座谈交流,听取了市领导对于规划的编制要求。

 

 

 

防城港市“十四五”规划纲要编制项目启动会

 

启动会结束后,调研组立即展开实地调研工作,包括走访防城港市各委办局以及深入其下辖区县调研。20日下午—27日上午,调研组通过分组的形式,分别与市委改革办、工信局、商务局、民政局、统计局、投资促进局、生态环境局、应急管理局、公安局、自然资源局、卫健局、口岸与物流局、住建局、文广电体旅局、教育局、科技局、财政局、农业农村局、水利局、统计局、交通运输局、大数据与行政审批局、北部湾办、医学开放试验区筹备委员会等部门的主要负责同志进行了座谈走访。各部门负责同志分别从本部门的角度,系统总结了防城港市“十三五”时期经济社会发展情况及遇到的突出问题,并就下一步“十四五”期间发展思路与项目组进行了探讨。

 

 

 

调研组与北部湾办(防城港)进行座谈交流

 

24-26日,调研组部分成员分别深入上思县、港口区以及防城区展开实地调研。一方面,调研组与各区县政府主要领导、各部门主要领导以及重点企业代表召开座谈会,听取各区县对于当地“十三五”规划执行情况、存在问题以及“十四五”发展思路的汇报,并进行互动交流。另一方面,调研组针对各区县的重点项目和代表企业进行了实地考察,重点项目包括上思县十万大山国家森林公园、上思县国内首个蓝色温泉项目、防城区峒中里火口岸、防城区江山半岛白浪滩、防城港海洋牧场等,代表企业包括华润水泥、怡诚科技等。

 

 

调研组与上思县各部门主要领导、重点企业代表进行座谈交流

 

 

 

调研组与港口区各部门主要领导、重点企业代表进行座谈交流

 

 

调研组与防城区各部门主要领导、重点企业代表进行座谈交流

 

 

 

调研组实地考察上思县十万大山国家森林公园

 

 

调研组实地考察防城港海洋牧场

 

 

调研组实地考察怡诚科技企业夏威夷果种植基地

 

通过8天的实地调研,调研组认为:防城港市港口是我国西部第一大港,是中国内陆腹地进入中南半岛东盟国家最便捷的出海门户,也是中国通往西亚、欧洲、非洲、大洋洲海上运距最短的港口,并且依托港口在“十三五”期间已经搭建了防城港市工业的基本骨架,因此港口是防城港市最大的优势。调研组认为,“十四五”期间,防城港市的发展要更充分利用港口的优势,并且在原有“海边山”的基础上提出“港海边山”的发展格局,更突出“港”的地位,依托港口做大通道经济、做强港口产业经济。下一步,调研组将更深入研究“港口”文章,按时按质完成规划纲要的编制。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

中国经济体制改革研究会

地址:

北京市海淀区皂君庙4号中国体改研究会

电话:

010-62124700
传真:

010-62124700010-62125406
邮箱:

office@cser.org.cn

聚焦改革  

 

- 全局改革

- 领域改革

- 地方改革

 

科研成果  

 

- 出版图书

- 研究报告

- 改革资料库

 

相关单位

 

- 中国经济改革研究基金会

- 中国体改研究会培训中心

- 中国改革网

- 产业改革与企业发展委员会

- 产业政策与竞争政策专业委员会

-互联网与新经济专业委员会

 

二维码

扫码关注我们

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00