欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

我会调研组赴浙江、贵州开展调研

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-24 18:51
  • 访问量:

【概要描述】

我会调研组赴浙江、贵州开展调研

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-24 18:51
  • 访问量:
详情

为贯彻落实中央有关精神和国家发改委委托的工作任务,我会组成调研组,由常务副会长兼秘书长赵艾带队,赴浙江省宁波市、台州市、温州市和贵州省贵阳市四市,进行调研。调研主要内容包括:四市参与“一带一路”建设的有关情况,推进经济体制市场化改革的有关情况,当前经济发展状况及对疫情防控常态化情况下做好经济工作的意见建议。

 

在浙江宁波市,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁专门安排时间会见赵艾同志等调研组成员,并就宁波市近年来参与“一带一路”建设,特别是示范区建设情况交换意见。宁波市发改委主任张文杰,副主任詹荣胜、刘兴景,宁波余姚市委书记奚明,宁海市委书记林坚,台州市三门县委书记杨胜杰等同志,也就“一带一路”建设、经济体制改革、疫情防控常态化情况下经济发展状况,向调研组做了介绍,并同调研组进行了讨论。

 

 

赵艾秘书长一行与宁波发改委副主任詹荣胜等座谈交流

 

浙江调研期间,调研组参观了宁波中意产业园、中国云城河姆渡创新产业园、象山亲和源老年公寓、宁波通冠市政设施科技有限公司,台州浙江绿岛科技有限公司,温州良业环境技术有限公司。调研发现,作为外贸大市,宁波的中小企业也遭遇到疫情之下的发展窘境,宁波市政府通过增强市场活力、调动企业特别是民营企业积极性,有效应对了风险。3、4月份主要经济指标出现明显回升,月度走势向好,表明宁波经受住了严峻考验,充分体现了当地产业链较为齐备的优势。宁波市发改委有关负责同志表示,要通过继续深化市场化改革,确保产业链的安全并进而推动产业链向中高端跃升。作为全国首个“一带一路”建设综合试验区,宁波通过高起点谋划、高质量实施,聚焦重点工程、狠抓工程项目,自觉承担起为“一带一路”建设探路重任。宁波3月份发布的《宁波市推进长江三角洲区域一体化发展行动计划》,明确了推进长江三角洲区域一体化发展行动计划“六大重点”之一,即是聚焦“一带一路”建设,推动开放格局全面深化。

 

 

调研组考察中国云城(余姚)产业基地项目

 

贵州调研期间,在省发改委举行的专题座谈中,发改委副主任彭显华向调研组介绍了有关情况。调研组还走访了贵阳大数据交易中心、贵阳市花果园棚户区改造项目。调研组了解到,突如其来的新冠肺炎疫情让服务业遭受重创,贵州省委省政府带领全省干部群众积极应对、精准施策,出台支持服务业市场主体17条、文化旅游业恢复并高质量发展10条、助推限额以上餐饮企业复工营业20条等政策措施,全力扶持企业渡过难关,为保持经济稳定发展打下基础。一季度贵州省服务业增加值增速居全国第2位,占全省生产总值比达到55.5%,为经济加快恢复做出了重要贡献。

 

期间,调研组还与我会理事单位北京良业环境技术股份有限公司董事长梁毅、上海通冠市政设施科技有限公司董事长孔斌等同志,就研究会工作如何为理事、会员服务,如何加强与理事、会员联系等问题交换了意见。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00