欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

河北省改革战略研究会金融专业委员会在石家庄成立

  • 分类:会员新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-03 18:11
  • 访问量:

【概要描述】

河北省改革战略研究会金融专业委员会在石家庄成立

【概要描述】

  • 分类:会员新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-03 18:11
  • 访问量:
详情

 

4月3日,河北省改革战略研究会金融专业委员会(下简称“专委会”)宣布正式成立。专委会成立会议在石家庄举行,中国体改研究会副会长、河北省改革战略研究会会长刘万玲到会对专委会的成立表示祝贺。会上国桥投资管理有限公司董事长王清府当选为首届专委会主任。河北省改革战略研究会副秘书长吕会超和新任金融专委会主任王清府先后主持了会议。

 

刘万玲会长指出,今天我们在防疫的非常时期,成立金融专业委员会,目的是尽快建平台,研改革,助复产,促发展。金融专委会的成立是河北省改革战略研究会服务工作的拓展和延伸。金融专委会成立后,将在研究会指导下,围绕金融改革研究、企业融资服务开展工作。专委会要针对目前企业特别是中小微企业面临的融资难题,用改革思路办法,研究提出畅通融资渠道,服务实体经济的意见建议,提供给有关部门参考,助力疫情后企业的复工复产,助力河北结构调整、转型升级和新旧动能转换,促进经济高质量发展。要充分发挥金融专委会服务金融、服务企业的平台作用,加强沟通、牵线搭桥,协调对接各种金融资源和企业资源,为会员单位提供优质服务,提高金融资源配置的效率,促进企业加快发展。总之,要以深化改革为切入点,以缓解企业融资难、融资贵和融资贵为目标,以提供综合性多元化服务为抓手,助力实体经济发展,为河北改革发展做出积极贡献。

 

王清府发言指出,金融专业委员会今后主要工作:一是协调有关金融机构,支持会员企业复工复产;二是发展各类金融机构、优势企业、中介机构和科研院所会员单位,为企业打开资金通道,丰富“资金端”资源;为金融机构或投资机构引入优质的规模以上的“资产端”企业;三是广泛吸纳行业专家委员,为企业、为政府部门、为行业发展提供专家咨询服务;四是为会员单位做好有针对性的差别化服务,促进会员合作,资源共享。五是为会员单位境外投资建厂、拓展国际贸易提供咨询服务。六是接受政府部门委托,规划、论证、评估我省各领域、各方面发展改革方案,对各地和企事业单位的发展改革给予咨询服务;对区域经济发展和体制改革中的难点、热点问题,组织进行调查研究,为政府部门积极建言献策。七是与行业协会、科研院所密切协作,联合开展学术交流、专业培训、考察调研。

 

 

成立仪式后,专委会召开金融服务座谈会,会议围绕专委会未来的工作开展、金融论坛、会员培训、工作调研、会员合作、服务支持实体经济、产业资源整合、金融服务与创新等进行研究探讨。河北金融资产交易所、太平洋人寿河北分公司、融信天下集团、申万宏源证券、河北瀛冀律师事务所、河北嘉海拍卖公司、专家委员代表等发言。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00