欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

防城港市“十四五”基本思路研究开展实地调研

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-24 17:29
  • 访问量:

【概要描述】

防城港市“十四五”基本思路研究开展实地调研

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-24 17:29
  • 访问量:
详情

为做好《防城港市“十四五”规划基本思路研究》课题研究工作,由中国经济体制改革研究会公众意见调查部主任冯楚军带队,冯瑾、喻珍珍、张新浩、黄健刚等组成的“十四五规划前期研究”课题组,于12月8日—12月12日,前往防城港市开展调研工作。在防城港市发改委的积极配合下,课题组顺利完成了调研。

 

 

课题组与发改委各科室座谈

 

9日上午,课题组与规划科、综合科、投资科、经外科、重大科、交通科、环资科、社会科、经动科等主要同志进行了座谈交流;9日下午,与市发改委、工业和信息化局、财政局、农业农村局、商务局、港口和物流发展局、海洋局、国资委、经开区管委、高新区管委、江山旅管委等经济部门的主要同志进行了座谈交流。

 

 

课题组与市主要非经济部门座谈

 

10日上午,与教育局、科技局、民政局、人社局、自然资源局、住房城乡建设局、交通运输局、文化广体旅局、卫健委、大数据和行政审批局等非经济部门的主要同志进行了座谈交流;10日下午,与金源镍业、广西盛隆冶金、广西钢铁公司(柳钢)、大海粮油、金川公司、广西华晟、广西源盛矿渣综合利用有限公司、防城港越洋化工等重点企业的负责人进行了座谈交流。在为期两天的座谈会议中,各部门、各企业的主要同志总结了“十三五”时期防城港市经济社会发展的主要成就及经验,着重介绍了遇到的突出问题、主要矛盾,以及解决问题的思路和对策。重点围绕在“十三五”全面建成小康社会基础上,如何推进国际医学试验区、东兴试验区、边境旅游试验区、北钦防三市一体化、国际陆海贸易新通道等建设以及防城港“十四五”时期经济社会发展的制约因素、战略定位、主要目标、重点任务等问题与课题组进行了深入探讨。

 

 

课题组与市重点企业座谈

 

 

课题组走访盛隆冶金

 

11日—12日,在市发改委同志陪同下,课题组有针对性地走访了港口码头、盛隆集团、东兴试验区、边境合作区、金花茶小镇等重点区域或者项目,加强了对防城港空间区域、产业布局、项目建设进度等了解。

 

 

课题组走访东兴边境贸易区

 

通过此次调研,课题组认为防城港市在多重国家级开放平台建设方面具备优势,但是该政策优势并没有充分发挥,“十四五”时期要以国际医学开放试验区建设为契机,重新激活各个开放平台的优势,打造在北部湾经济区最具吸引力的改革开放高地。同时,利用好西部陆海新通道的港口优势,利用好生态优势,做好滨海旅游;利用好边贸优势,做好城乡融合。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00