欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

本会概况

资讯详情

2012年中国体改研究会大事记

  • 分类:大事记
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2012-12-30 18:33
  • 访问量:

【概要描述】

2012年中国体改研究会大事记

【概要描述】

  • 分类:大事记
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2012-12-30 18:33
  • 访问量:
详情

1月11日
    本会举行党委改选活动,经过民主选举和投票计票程序,会议通过新一届研究会党委成员。新的党委成立后,当日召开了第一次党委成员会议。会议推举赵珍为研究会第二届党委书记,马克为党委副书记,张朝元为党委纪检委委员,张昕为党委组织委员,梁雨为党委宣传委员。宋晓梧会长列席本次会议。


1月16日
    廖明副秘书长应邀出席在北京市中国职工之家召开的“湘潭市率先统筹城乡发展实现韶山率先富裕规划”课题讨论会。会议由湘潭市刘键副市长主持,发改委主任孙银生介绍了背景情况,课题组长廖明汇报了课题的主要内容。范恒山、孔泾源、陈东琪等发改委、财政部、人社部、中宣部、国务院发展中心和社科院的领导、专家参加了会议。大家对课题成果给与了很高的评价,同时也提出了一些修改建议。


2月11~12日
    宋晓梧会长应邀出席在京举办的“中国社保30人论坛2012年会”,会议主题为“城乡统筹:走向公正的社会保障”。


2月12日
    廖明副秘书长赴辽宁省朝阳市参加了赵尚志将军殉国70周年纪念活动,并在座谈会上做了发言。


2月17日
    宋晓梧会长应邀出席国家发改委经济体制与管理研究所和国家发改委综合改革司共同举办的“邓小平南方谈话20周年看改革”研讨会。会议主题为:邓小平南方谈话的历史意义和对当前改革的现实意义、当前深化改革的形式和未来十年的改革战略任务。


2月28日
    宋晓梧会长应中共广东省委书记汪洋的邀请,赴广州出席“坚持社会主义市场经济的改革方向”专题调研专家座谈会。


3月1日
    本会举办2012学术委员会会议,会议讨论了当前经济形势,确定了2012科研课题的选题方向,对2011年结题课题《国外集体谈判机制及其借鉴研究》、《经济发展方式转变与收入分配格局变化》、《中国高速城镇化中的土地制度综合改革研究》进行了评审,指导课题组根据专家意见进行课题的修改。本次会议在北京融金中财大酒店举行。


3月3~13日
    宋晓梧会长在京出席中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第五次会议。


3月31日
    本会在卧佛山庄举行 “宏观经济与改革走势座谈会”,会议主题为“经济转型、结构调整与体制改革的动力与关节点”,会议由宋晓梧会长主持,会议邀请了近30位专家学者参与讨论。


4月9~12日
    宋晓梧会长应全国政协经济委员会的邀请,参加其“京沪高速铁路建设情况”专题考察组赴上海及杭州考察。


5月27日
    石小敏副会长出席由我会与北京改革发展研究会共同举办的“2012中国改革发展论坛暨《中国改革报告2012》首发式。会议在北京举行。


5月30日
    由我会主办,福建省体改研究会承办的中国经济体制改革研究会2012年工作会议在福州市举行,宋晓梧、张昌鸣、陈鸿昌、陈剑、王焕发,福建省发改委副主任郑勇以及来自全国各地的团体会员单位代表共60余人参加了会议。


6月14日
    宋晓梧会长应邀出席国家发改委东北振兴司在京召开的“老工业基地调整改造规划(2011~2020)”专家论证会。


6月17日
    宋晓梧会长应邀出席中国行政体制改革研究会等单位举办的“第三届中国行政改革论坛”,并做了“优化政府结构”的发言。


6月19~21日
    宋晓梧会长在京出席中国人民政治协商会议第十一全国委员会常务委员会第十八次会议。


6月26日
    宋晓梧会长应邀出席中国就业促进会在京举办的“2012年上半年就业形势分析会”,并在会上做了“如何看待民营企业、中小微型企业当前发展的困局”的演讲。人力资源社会保障部副部长信长星等出席了会议。


7月27日
    本会与北京改革发展研究会共同举办的“中国改革20人论坛——寻求改革共识与突破”在北京举行,石小敏副会长出席了论坛活动。


8月26~30日
    宋晓梧会长应台湾金传媒集团经济日报社邀请,率中国经济50人论坛代表赴台参加台湾经济日报举办的“两岸大趋势论坛——两岸产业创新合作远景”活动。


9月6~11日
    宋晓梧会长参加全国政协经济委员会赴兰州、乌鲁木齐调研活动。


10月7~12日
    宋晓梧会长作为教育部教改项目检查组第三组组长,赴天津大学、南开大学、中国人民大学开展调研活动。


10月21日
    宋晓梧会长出席中国改革20人“民营经济论坛”。


11月21日
    宋晓梧会长应邀出席政协第十一届全国委员会常务委员会第十九次会议,并在大会发言。


11月23日
    本会召开第六届理事会第 4 次会议。会议由宋晓梧会长主持。具体内容:第一,介绍2012年研究会工作开展情况;第二,增补副会长及团体会员和理事;第三,介绍中国经济体制改革研究会专业委员会筹备情况。


11月24日
    本会召开第十届改革论坛暨深圳年会,会议主题为“坚持改革开放,加快发展方式转变”。国家发改委主任张平同志为本次论坛做了批示:“要把论坛办成深入贯彻党的十八大精神的会议,为完善社会主义市场经济体制发挥积极作用。”会议由宋晓梧会长主持,深圳市委书记王荣在会上致辞,发改委副主任连维良做了题为“深入学习贯彻党的十八大精神以扎实有效的工作推进改革攻坚”的致辞;同时致辞的还有高尚全名誉会长、发改委彭森副主任。本次会议共分为三个分论坛:第一个分论坛为收入分配制度改革,乌杰副会长主持。发言嘉宾有张思平、迟福林、刘浩。第二分论坛为“财税体制改革”,贾康先生主持。发言嘉宾有贾康、樊纲、高培勇;第三个分论坛主题“ 综合配套体制改革”,主持人王东进。发言嘉宾有秦晓、黄挺、郑秉文、郭庆旺、海涛。参加会议的还有洪虎、邵秉仁、吴天林、深圳市领导以及研究会理事和各地代表约250多人。会议在深圳市五洲宾馆举办。


11月25~26日
    本会与广东省体改研究会、广东经济学会及广东省综合改革发展研究院联合举办了第十一届广东改革论坛,高尚全名誉会长、宋晓梧会长出席论坛并演讲。会议在广东顺德市召开。


11月27日
    经民政部批准中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展专业委员会于本日正式登记注册(社证字第3987-1号)。


12月1~8日
    宋晓梧会长应全国政协港澳台侨委员会的邀请,赴台交流参访,并与台湾民意代表举行“弘扬中华优秀传统文化,深化两岸关系和平发展”主题座谈会。


12月12日
    根据改革形势的发展和深圳年会与会领导的建议,本会在北京远望楼宾馆召开改革专题座谈会。宋晓梧会长主持。会议的议题是学习贯彻党的十八大精神,重点围绕建立改革协调机构等问题建言献策。会议邀请了体改系统的老领导、老专家对新时期改革的切入点、组织管理方式积极建言献策,会后综合整理了一份会议纪要给相关部门参考。参会会议的有:洪虎、邵秉仁、倪小庭、彭森、闫克庆、陈立、高尚全、杨启先、宋晓梧、张昌鸣、马役军

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614