欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

内蒙古体制改革研究会第五届换届会员代表大会顺利召开

  • 分类:会员新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-17 11:01
  • 访问量:

【概要描述】

内蒙古体制改革研究会第五届换届会员代表大会顺利召开

【概要描述】

  • 分类:会员新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-17 11:01
  • 访问量:
详情

2019年12月1日,内蒙古体制改革研究会第五届换届会员代表大会在内蒙古自治区政府办公西区顺利召开,大会由内蒙古体制改革研究会秘书长马跃东主持,自治区政协原副主席夏日、自治区高级人民法院原院长王维山、自治区人民检察院原检察长邢宝玉等自治区老领导出席会议。北宸智库理事长蔡常青应邀出席会议。

 

 

从左到右:高廷铸、蔡常青、邢宝玉、夏日、王维山、苏日娜、张建功

 

 

内蒙古自治区政协原副主席夏日

 

 

内蒙古自治区最高人民法院原院长王维山

 

 

内蒙古自治区人民检察院原检察长邢宝玉

 

 内蒙古社会科学界联合会社团部副部长苏日娜出席会议并宣读了社科联作为内蒙古体制改革研究会主管部门的批复。

 

 

内蒙古社会科学界联合会社团部副部长苏日娜

 

 

秘书长马跃东主持大会

 

 研究会第四届会长高廷铸代表第四届理事会作工作报告,他在回顾第四届理事会在业务主管部门自治区党委政研室的领导下,在自治区民政厅的监管下,主要做了以下工作:一是积极参加自治区重大改革课题研究,如“国有企业混合所有制改革的研究”、“地方政府债务风险研究”、“少数民族地区改革与发展研究”;二是召开第一届内蒙古改革论坛,为自治区党委政府贯彻落实党的十七届六中全会“关于以转变经济发展方式为主线,重点推进重点领域里的改革,实现经济社会健康发展”的精神,在论坛十大企业发言的基础上写出了“我区《重点行业和企业在改革发展中遇到的困难和解决的对策》成果,在自治区党委政研室主办的《决策研究》予以刊发,得到了自治区分管领导的批示,为自治区人民政府采用;三是积极参与业务指导部门中国经济体制改革研究会组织的各项活动,如参加了每年一届的历届中国改革论坛、G20莫斯科分论坛,以及在各省市区召开的全国改革经验交流会与学习考察等;四是积极为会员单位提供咨询服务,为许多会员单位排忧解难;五是办好《思路与发展》会刊,为会员单位及时提供法规、政策服务,为会员单位之间取长补短、合作共赢搭起了良好的平台。

 

 

前任会长高廷铸作第四届理事会工作报告

 

 

陶进常务副会长

 

会议审议并表决通过了《内蒙古体制改革研究会章程》、《内蒙古体制改革研究会第四届理事会工作报告》,选举产生了第五届研究会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长。张建功当选第五届内蒙古体制改革研究会会长,陶进、孙治、王中华、刘文意为副会长,马跃东为秘书长(兼法人),第四届理事会会长高廷铸及中国经济体制改革研究会产业发展与企业改革委员会理事长廖明被推举为第五届内蒙古体制改革研究会荣誉会长。

 

 

与会会员选举本届理事会成员会场

 

 

体改研究会原会长高廷铸和新会长张建功正式交接

新任会长张建功代表研究会第五届理事会作总结发言,并对研究会今后一个时期的工作进行了安排部署。他说,本届理事会要以党的十八大、十九大及十九届四中全会精神为指导,按照党中央、国务院《关于加强中国特色新型智库建设的意见》及国家民政部等九部委《关于社会智库健康发展的若干意见》的规定,搞好本届理事会党的建设,政治建设、制度建设、业务建设和组织建设。主要抓好以下五个方面的工作:(1)认真做好改革研究工作;(2)注重做好“挂”与“连”的工作;(3)积极开展和主动参加相关的社会组织活动;(4)切实抓好党建工作;(5)努力抓好自身建设工作。

 

他最后说,历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创。我们坚信,有党委政府的领导和支持,有在座的老领导的关心与帮助,有我们第五届理事会和广大会员的拼搏和努力,内蒙古体制改革研究会一定会在新的时代,有新的作为,为自治区经济社会又好又快发展作出新的贡献。

 

张建功会长代表研究会第五届理事会作总发言

 

中国体制改革研究会会长彭森及内蒙古社会扶贫工作促进会等发来贺信表示热烈祝贺。

 

中国体制改革研究会发来贺信

 

内蒙古社会扶贫工作促进会、内蒙古社会扶贫基金会发来贺信

 

    河北、山西、福建、广东、广西、江苏等12个省市区体改研究会发来贺电表示祝贺。

    另外,内蒙古沙尘暴治理促进会、内蒙古生态文明与黄河文化促进会、内蒙古老区促进会、内蒙古建筑业协会、鄂尔多斯商会、赤峰商会等9家兄弟单位参会祝贺。

 

 

新当选第五届理事会成员与自治区老领导合影留念

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614

代码

发布时间:2020-04-04 00:00:00