欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

公众意见调查部在建德市开展“十四五”前期调研

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-04 10:05
  • 访问量:

【概要描述】

公众意见调查部在建德市开展“十四五”前期调研

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-04 10:05
  • 访问量:
详情

受建德市市委市政府委托,中国经济体制改革研究会承担了《建德市城市协调发展区(梅城—主城区—寿昌)发展思路研究》和《建德市“十四五”深化重点领域改革研究》两个课题的研究工作。11月26日至29日,由公众意见调查部主任冯楚军带队,王招、颜芳芳、喻珍珍、张新浩、李晨阳等组成的课题组,在建德市开展了为期3天的现场调研工作。

 

11月27日,在建德市发改局负责同志洪连坤、综合规划科副科长吴晶同志的陪同下,课题组分别到建德市主城区、航空小镇片区、高铁新区-梅城-三江口片区进行了实地调研。调研走访了农夫山泉(建德)新安江饮料有限公司、新安江水电站,大川航空、新安集团等多家企业,同时听取了建德市经济开发区管委会、高铁新区管委会相关领导对建德航空小镇及高铁新区-梅城-三江口片区两大经济发展片区的规划介绍。通过实地调研走访,课题组对建德主城区的发展历史、现状及发展制约条件,航空小镇片区的产业发展现状、发展条件和遇到的问题,高铁新区-梅城-三江口片区在产业布局、未来发展规划、招商引资等有了更为全面的认识,为“十四五”期间建德市城市协调发展区发展思路研究提供了重要支撑。

 

课题组对农夫山泉(建德)进行实地调研

 

课题组在航空小镇合影留念

 

课题组在建德高铁新区规划馆进行调研

 

课题组考察新安化工集团的智能化管理平台

11月28日上午,课题组与建德市发改局各科室举行座谈会。会议由建德市发改局负责同志洪连坤主持,发改局综合规划科、体制改革科、金融科、对口支援和区域合作科、能源管理科、重点办等科室负责人对建德在金融改革、对口支援、能源管理等领域的发展现状进行了介绍,并从其自身角度出发,从“扎根建德看建德、跳出建德看建德”两个视角提出了建德未来发展中面临的改革问题。

 

11月28日下午,课题组与建德市主要部门进行座谈交流。市委改革办、发改局、经信局、教育局、科技局、人社局、民政局、财政局、规划和自然资源局、住建局、交通运输局、农业农村局、林业局、商务局、文广旅体局、卫生健康局、杭州市生态环境局建德分局等部门分管领导就建德市“十三五”期间各部门发展情况及发展中面临的问题进行了简要介绍,并就建德市“十四五”期间应该在交通布局、农业农村发展、产业布局、民生服务、经济体制改革等领域进行的重大改革及规划布局与课题组进行了深入交流。

 

课题组与建德市相关部门座谈交流

11月29日上午,课题组与建德市重点乡镇(街道)进行了座谈交流。新安江街道、更楼街道、洋溪街道、梅城镇、三都镇、杨村桥镇、下涯镇、寿昌镇、航头镇等街道(乡镇)领导分别就各街道(乡镇)在建德市发展中的功能定位、发展现状、面临的主要发展困境、未来的发展规划进行了汇报交流,并对建德市城市协调发展区的发展思路以及“十四五”期间希望重点推进的改革等提出了意见和建议。

 

课题组与建德市各乡镇(街道)座谈交流

11月29日下午,课题组与建德市本地的企业家代表进行座谈交流。新安化工、农夫山泉、青岛啤酒、秋梅食品、天石纳米科技、玺匠文创、南方水泥、致中和实业、红狮水泥、洪都寝具、中策橡胶等企业负责人参与了此次座谈。老总们对企业的发展概况进行了简单介绍,着重从企业发展面临的主要问题、对建德市“十四五”期间产业结构调整、人才引进及培育、“最多跑一次改革”等问题发表了自己的看法。同时,各企业家也从自身未来发展的角度提出了对市委市政府的政策诉求。

 

课题组与相关企业进行座谈交流

 

期间,课题组还与建德市市委书记童定干同志就建德下一步发展的思路研究进行了互动交流。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614