欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

中国经济体制改革杂志社赴长春调研

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-02 15:57
  • 访问量:

【概要描述】

中国经济体制改革杂志社赴长春调研

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-02 15:57
  • 访问量:
详情

      近日,中国经济体制改革杂志社调研组由潘治宏社长带队,在吉林省长春市围绕全面深化改革进行实地调研。调研期间,中共吉林省委常委、长春市委书记王凯会见调研组并座谈交流。
 

 图说:调研组在长春国家汽车电子高新技术产业化基地了解汽车产业发展情况

  王凯对潘治宏一行来长春调研表示欢迎,他指出,中国经济体制改革杂志社具有改革领域专业性和权威性,深化长春市和杂志社的合作,能够在更高层面推动长春改革,提高改革质量。王凯指出,长春市作为东北地区四个副省级城市之一,产业基础牢固、科研研发等优势很多。今年以来,长春市牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展要求,强化“打先锋、站排头”责任意识,聚焦制约老工业基地振兴的体制机制问题,聚焦影响经济稳增长的突出矛盾,聚焦民生领域亟待解决的社会关切,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,狠抓改革制度体系建设,重点紧抓放管服改革,打造先进的营商环境,对已出台的改革方案进行评估问效,以改革工作项目化、督察考评一体化、典型选树认同化“三化统筹”为载体,不断开创全面深化改革新局面,为长春现代化都市圈建设和全面振兴、全方位振兴提供了新动力、增添了新活力。

 


  图说:调研组实地参观长春市朝阳区智慧化城市管理平台

 

  潘治宏表示,中国经济体制改革杂志社是唯一承担改革研究和宣传任务的国家级期刊社,杂志社30多年来高举改革旗帜,强调科学、理性、务实的办刊理念,直面重大改革话题,汇聚产、官、学、研、媒各界的真知灼见,着力发掘具有创新性、突破性与可操作性的改革方案。近年来,杂志社特别注重为地方服务,为地方改革部门搭建“共有、共办、共用”的改革研究、交流、宣传、咨询平台等,凝聚改革共识,促进地方全面深化改革。希望杂志社能够做好服务,积极促进以长春为代表的东北振兴崛起、都市圈建设发展,营造更好的改革氛围,推动形成东北全面深化改革新高地。

 


  图说:调研组在长光卫星技术有限公司

 

  调研组一行在长春市规划馆、一汽红旗小镇、长春市政务中心、中车长客、长春新区政务服务中心、长光卫星、长春经开区院士工作站以及朝阳区、高新区等改革示范点进行了学习调研。

 

 

图说:调研组在长青小学调研“蓓蕾计划”进展情况

  中共长春市委市委常委、秘书长、改革办主任马延峰与调研组进行了座谈。长春市委市政府政研室主任、改革办常务副主任李卫国一同参加调研。

  长春市委市政府政研室副主任张智、市委市政府政研室(改革办)督促指导处处长黄国伟、市委市政府政研室(改革办)协调联络处处长肖军峰、市委市政府政研室(改革办)秘书处副处长李赵阳等陪同调研。中国经济体制改革杂志社社委、通联部主任蔡文武,调研部主任贾存斗,调研部副主任贺真,通联部副主任侯新宇等随同调研。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614