欢迎来到中国经济体制改革研究会!

中国经济体制改革研究会
搜索
搜索

新闻资讯

资讯详情

“长三角改革发展论坛”在南京召开

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2010-11-04 15:38
  • 访问量:

【概要描述】

“长三角改革发展论坛”在南京召开

【概要描述】

  • 分类:本会新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2010-11-04 15:38
  • 访问量:
详情

2010年1030-31日,中国经济体制改革研究会主办的第四届长三角改革发展论坛 中国(长三角)区域发展与城乡一体化高峰论坛在南京双门楼宾馆召开。出席论坛的领导嘉宾有江苏省委原书记、省人大原主任、江苏省体改研究会名誉会长陈焕友,江苏省人民政府副省长史和平,中国经济体制改革研究会会长宋晓梧,中国体改研究会副会长石小敏,国家发改委经济体制综合改革司副司长连启华,国家发改委城市和小城镇中心主任李铁,中央党校组织部部长赵长茂,江苏省政府办公厅副主任王志忠,江苏省发改委主任毛伟明,上海市体改研究会副会长郑韶,浙江省体改研究会副会长卓勇良,以及长三角地区各市领导同志等;陆学艺、党国英、王德培等专家学者做主题发言;参会人数达250,创长三角改革发展论坛历史之最。

 

论坛以“经济升级转型的历史机遇:城乡一体化”为主题,吸引了全国及长三角地区的领导、专家、企业和媒体,共同研讨长三角区域发展和城乡一体化建设的成果和经验。论坛为期两天,共分四大版块。

 

开幕式。10月30日上午8点,在中国体改研究会副会长石小敏的主持下,论坛隆重开幕。江苏省人民政府副省长史和平,中国经济体制改革研究会会长宋晓梧,国家发改委经济体制综合改革司副司长连启华,江苏省发改委主任毛伟明,上海市体改研究会副会长郑韶,浙江改革发展研究所所长卓勇良出席开幕式并致辞。

 

中国经济体制改革研究会会长宋晓梧在致辞中代表原中共中央政治局委员、全国人大副委员长、现任中国经济体制改革委员会名誉会长李铁映同志,向大会表示祝贺。宋晓梧会长在致辞中指出:落实科学发展观,搞好城乡协调是当前经济社会发展面临的一个重大问题,这个问题涉及方方面面,很重要的一个方面是解决农民工的问题,把农民工尽快地市民化,这将是十二五时期的城乡协调发展的重大问题。宋会长还就此提出了六个方面需要进一步研究的课题。

 

江苏省人民政府副省长史和平在致辞中代表江苏省人民政府对论坛的召开表示热烈的祝贺,并向出席论坛的各位领导、专家学者和各位来宾表示诚挚的欢迎。史和平副省长希望此次论坛的举办,能为江苏发展带来契机,能加快江苏城乡一体化进程。

 

随后,国家发改委经济体制综合改革司副司长连启华,江苏省发改委主任毛伟明,上海市体改研究会副会长郑韶,浙江改革发展研究所所长卓勇良分别致辞。

 

授牌仪式。授牌仪式由中国经济体制改革杂志社社长兼总编辑袁绪程主持,中国体改研究会副秘书长廖明宣读获奖名单。

 

作为本次论坛重要的活动之一,由中国经济体制改革研究会、中国经济体制改革杂志社、江浙沪三地经济体制改革研究会共同发起的2010中国长三角城乡一体化建设范例推荐结果,随着廖明副秘书长的宣布而最终揭晓:苏州、嘉兴、湖州、杭州、南京、宁波、扬州、盐城共8个城市获得范例城市奖;浦东新区、上海宝山、昆山市、江阴市、如皋市、慈溪市、海宁等共30家市、县、区获范例区县奖;金盛集团、南京科赛集团有限公司等共8家单位获突出贡献单位奖。另外还有多家乡镇、村庄和个人分别获得相应奖项。

 

主题演讲。随着颁奖结束,论坛进入正式的议程 主题演讲阶段。从30日上午10点到下午17点 ,来自全国各地的专家学者和地方代表围绕本次论坛的主题,展开讨论。主题演讲共分三个单元,分别由中国经济体制改革研究会副会长石小敏、浙江省发改委改革发展研究所所长卓勇良、中国经济体制改革研究会副会长黄挺主持;国家发改委城市和小城镇中心主任李铁、中央党校组织部长赵长茂、成都市人民政府副市长谢瑞武 、苏州市人民政府副市长周玉龙、人力资源和社会保障部社会保障研究所副所长金维刚、中国社会科学院社会学所研究员陆学艺、中国社会科学院农村发展研究所研究员党国英、上海福卡经济预测研究所所长王德培、中国发展战略研究会经济战略委员会委员何学彦、中国体改研究会公众意见调查部主任冯楚军等分别作交流发言。

 

市长圆桌会议。10月31日上午,论坛进入最后议程,市长圆桌会议。这是一个小型的会议,由各地市长和专家参会,同桌交流,共同探讨城乡一体化路径,以期将专家的理论成果通过市长们的执政付诸实施。市长圆桌会议由石小敏主持,廖明、杨继瑞、江喜科、陆学艺、陈鸿昌等先后作了精彩的交流发言。

扫二维码用手机看

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

版权所有 © 2019 中国经济体制改革研究会

京公网安备:001101084614