·设为首页 ·加入收藏 English | 30周年专栏 | 基金会 | 杂志社 | 公共政策 | 公众意见 | 中国改革论坛 | 走势座谈会
中国经济体制改革研究会
首页本会概况本会动态改革聚焦学者专栏科研成果专题视频
首页 >> 部门网站 >> 公众意见调查部 >> 公意智库研发艺术指数

公意智库研发艺术指数

2016-11-13 14:51:03

    2016年11月12日(周六),荷风艺术基金会联合中国青少年发展基金会、厚朴投资、家族传承中心、北京青年企业家商会,在北京·中国大饭店共同举办了2016荷风慈善舞会,近400位企业家、艺术家、志愿者等支持荷风公益事业的朋友们欢聚一堂,以艺术为媒共襄盛举。当晚筹集善款将用于荷风艺术基金会艺术教育、推广及普及事业,推动中国艺术教育的均衡发展。
    晚会上,荷风艺术基金会创始人、名誉理事长李风先生,与中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹先生宣布“小荷行动”公益项目的正式启动。此项目拟在中国1.9万所希望小学里开设荷风全科艺术课程。
    与此同时,李风先生还与《中国慈善家》社长、《中国新闻周刊》前主编秦朗先生、中国经济体制改革研究会公众意见调查部主任冯楚军先生共同宣布了“荷风艺术指数”项目正式开启,这将是中国第一个用以衡量一个城市或者地区的艺术启蒙、普及和发展程度的指数。它将以富有卓越的远见和指引性,能成为社会多方就“艺术”进行对话和共事的基础。
    荷风自2013年5月成立以来,先后在全国3省(区、市)设立了7所乡村儿童艺术教育实验校,开设6类科目、共计19门专业课程;截至2016年8月底,先后共有157位来自全国顶尖艺术院校、师范类院校及艺术演出团体的专业志愿者老师为乡村儿童授课累计1212个课时,惠及1500余名学生。同时,荷风通过“荷声计划”与“清荷计划”,对乡村教师进行合唱指挥和教育性戏剧培训,两年覆盖全国17个省(市)42个县市225所学校,惠及357名乡村教师,及20余万名乡村儿童。
    今年的慈善舞会,得到社会各届人士的大力支持,他们通过捐赠拍品、认捐、默捐等形式表达爱心。
    此次筹集所得善款,将全部用于系统推进乡村儿童艺术教育和乡村师资培训的发展,惠及更多的乡村儿童,共同见证艺术与慈善的力量。

    (来源:新浪网)

对本文发表看法,请电邮:zhongguotigaihui@163.com,部分评论会被选进读者来信栏目
分享到:
公告

热点文章

改革聚焦

科研成果
Copyright © 2003—2013 All rights reserved&Designed by sinopoll | 京ICP备06007975号 | 京公网安备:001101084614